今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

“零差评”快递小哥是这样炼成的……

来源:亳州晚报 2019-11-29 09:28   /

徐文浩是申通快递亳州分公司的一名快递员,也是一名共产党员。从2008年初入快递行业,他便每天穿梭于大街小巷派送快递。从拥有很少的业务量,发展成现在业务量公司排名第一,从初出茅庐的快递小哥,到现在的安徽省“最美快递员”,多年来,他践行行业责任,坚持用心服务每一位客户,在工作中一直保持着“零投诉”“零差评”。

脚踏实地获得认可和尊重

11月28日上午7时30分,徐文浩就来到了快递公司,他动作娴熟地将一件件快件整理好,装进自己的快递车内。

31岁的徐文浩话不多,脸上总是挂着憨厚的笑容。在快递从业人员流失率较高的环境下,他是亳州申通公司为数不多从业10年以上的“老人”。

徐文浩来自安徽宿州,和许多同龄人一样,他很早便外出打工,进过工厂,开过挖掘机。因为一个老乡在亳州申通快递公司工作,徐文浩在他的介绍下,也来到了这家公司,成为一名快递员。

从第一天进入快递业开始,徐文浩就坚信前途一片光明,但让他没想到的是,道路却是一番曲折。刚工作时,徐文浩一天的快递件数仅有十几票。“月收入也就一千多块钱,开挖掘机时一个月收入两千块呢!跟我一起进入公司的快递员,有些说这工作不好干,又累又得不到尊重,离开了公司,但我当时并不后悔,也没有想过转行。”徐文浩说,干一行就要爱一行,刚入行哪能一口就能吃个胖子,只要踏实肯干,一定会越来越好。

他的表现得到了公司领导和同事们的认可和尊重。“那时就觉得这小伙子踏实、勤奋,工作很认真,大家对他评价都很高。”申通快递亳州分公司副经理王计新说。

真诚服务换来业务量第一

2010年,徐文浩接手了亳州火车站周围的快递片区。刚开始业务量很少,但经过他的不懈努力,目前他每天收发的快件达到了1000余件,成了公司业务量排名第一的片区经理。

在王计新看来,徐文浩的这个“第一”是靠他对客户的真诚服务换来的,只有用心服务客户,才能得到客户的信任和支持。

2015年7月的一天,亳州正值高温天气,徐文浩开着快递三轮车挨家挨户派送快件,当投送到最后一个40多公斤的大件包裹时,他已浑身湿透。电话接通了,电话那头传来一个女声:“能不能麻烦你给我送上来,我怀孕了,没办法下去拿”。徐文浩毫不犹豫地背起快件爬到了6楼,客户看到汗流浃背的他,连声道谢,还给他拿来了水和烟,但都被他拒绝了。因为此事,这位女客户还向公司打去了表扬电话。

2017年冬天,市区飘起大雪,很多快递员都打电话告知客户快件延迟派送,但徐文浩却坚持送件。傍晚,他的快递车突然坏了,打了几个维修电话,对方都说雪太大没法去修,他硬是推着三轮车送完了快件,送完最后一个快件时已是晚上10点半了。

坚守初心成为“最美快递员”

徐文浩一直有个梦想,那就是加入中国共产党,2015年,他终于梦想成真了。“有了信仰,人生才更有价值。作为一名共产党员,我更要以身作则,用心服务好每一位客户。”徐文浩说。

从业11年来,徐文浩在工作中从未出过差错,一直保持“零投诉”“零差评”。“他沟通能力特别强,无论遇到什么难题,他都能通过跟客户沟通,把问题很好地解决。他还跟客户打成一片,有时客户家办喜事,他还会随份子钱,但从来都不去喝喜酒,因为太忙,没时间。”王计新笑着说。

徐文浩的同事经常向他“取经”,他也很乐意将自己的经验分享给大家。“沟通是解决问题最好的方式,我们多一点耐心,尽力帮助客户解决问题,他们最后一定都会理解我们的。”徐文浩说。

2016年,徐文浩荣获“亳州市十佳快递员”称号,2017年荣获亳州市快递职业技能大赛一等奖,2018年荣获亳州市五一劳动奖章,2019年被授予“安徽省首届十佳最美快递员”称号。

“荣誉是一种鼓励,更是一种鞭策。”徐文浩说,他将坚持“客户满意至上”的服务理念,不断提高自己的业务水平,不忘当初加入快递行业的初心,继续前行,真诚服务广大市民。(记者曾莹莹文/图)

新闻推荐

让政务服务更聪明 使群众办事更快捷

本报讯记者昨日从有关部门了解到,今年以来,亳州市坚持以人民为中心的发展理念,准确把握新阶段新要求,大力推进全程网办、企业...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
爱心棉衣很温暖2019-11-28 01:34
评论:(“零差评”快递小哥是这样炼成的……)
频道推荐
  • 南部城区污水处理设施加快建设
  • 汽车线束生产忙
  • 黄山市举行2020年度地质灾害应急救援演练
  • 居家就业助脱贫
  • 歙县新安江大桥首片钢箱拱肋安全“入座”
  • 热点阅读
    山西涉黑犯罪团伙非法积累巨额财富 ... 三亚报告1例浙江输入无症状感染者:其... 云南省一水电站发生疑似爆炸事故...
    图文看点
    探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播 探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播
    乡里乡亲
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视... 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵... 已有53家中央企业控股的119家上市公...
    热点排行
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视未受 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵 被 黄多多和郭麒麟 星二代的分水岭 卢浮宫7月6日重开 馆长预计参观人数将下 为什么要读经典?怎样读经典? 合肥公安通报:合肥发现6名确诊病例为假消 这部风靡了一个世纪的经典小说 成了当下 已有53家中央企业控股的119家上市公司有