今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

一条棉裤,温暖整个冬天

来源:亳州晚报 2019-11-29 09:12   /

蒋振兰老人说,她觉得自己的腿冬天总是暖不热

本报讯11月27日上午9时,89岁的马魁亮老人和84岁的老伴儿蒋振兰站在自家院子里,与来串门的邻居正有说有笑地聊着家常。

老两口虽均年过八旬,身体有些消瘦,但精神矍铄,脸上一直挂着笑容。他们是马元社区蒋门楼村的低保户,马魁亮老人胃部做过大手术,身体一直不太好,他的老伴儿蒋振兰患有慢性病,需要长期服药。两人虽然有两个儿子,但他们目前的生活也并不富裕。

“俩儿都在外面打零工,家里还有孩子,过得也不富裕,我们也不想给他们添负担。”蒋振兰老人说,孩子们偶尔来看看他们,给他们送些日用品、米、面、油等物品,社区隔段时间也会有工作人员前来看望,问他们有什么需求。

“现在政府对我们照顾得非常好,日子比以前好过多了,有吃有喝,俺特别知足。”马魁亮笑着说。

初冬的清晨有些寒冷,两位老人都穿着厚厚的棉衣、棉裤,戴着帽子。蒋振兰摸着膝盖对记者说:“天一冷,我这膝盖就疼,这两条腿就一直暖不热,穿上棉裤还觉得有凉气往里钻。”

蒋振兰说,她身上穿的棉裤还是前年买的,老伴儿马魁亮更是多年都不添置一件新棉衣,总说“花那钱干啥?我这穿得也挺好的”。

要说有什么小心愿,蒋振兰说,那就是给老伴儿和自己各添置一条保暖性好的厚棉裤。“老年人都怕冷,我们俩这腿都受不得冻,这个冬天,能有条暖和的棉裤就好了!”蒋振兰说。

如有爱心人士愿意认领两位老人的“微心愿”,可拨打本报热线5603456、5606328,或关注亳州晚报官方微信公众号进行留言并留下您的联系方式,方便我们与您取得联系。(记者曾莹莹文/图)

新闻推荐

一根“飞线”牵动社区治理新格局 省级“三社联动”试点在亳成效初显,市级试点正在推进

省级“三社联动”试点在亳成效初显,市级试点正在推进

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
爱心棉衣很温暖2019-11-28 01:34
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
项目顺利签约2019-11-27 08:44
评论:(一条棉裤,温暖整个冬天)
频道推荐
  • 南部城区污水处理设施加快建设
  • 汽车线束生产忙
  • 黄山市举行2020年度地质灾害应急救援演练
  • 居家就业助脱贫
  • 歙县新安江大桥首片钢箱拱肋安全“入座”
  • 热点阅读
    山西涉黑犯罪团伙非法积累巨额财富 ... 三亚报告1例浙江输入无症状感染者:其... 云南省一水电站发生疑似爆炸事故...
    图文看点
    探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播 探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播
    乡里乡亲
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视... 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵... 已有53家中央企业控股的119家上市公...
    热点排行
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视未受 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵 被 黄多多和郭麒麟 星二代的分水岭 卢浮宫7月6日重开 馆长预计参观人数将下 为什么要读经典?怎样读经典? 合肥公安通报:合肥发现6名确诊病例为假消 这部风靡了一个世纪的经典小说 成了当下 已有53家中央企业控股的119家上市公司有