?
?
今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

谯城中小学生争做“宪法小卫士”

来源:亳州晚报 2019-11-29 09:14   /
?

本报讯为增强学生法治观念,营造“学宪法、知宪法、守宪法”的良好校园氛围,把学校法治教育工作推上一个新的台阶,近日,谯城区中小学组织学生认真学习宪法,积极开展“学宪法讲宪法”暨争当“宪法小卫士”活动,提升青少年的法治意识。

开设法治课程,提升普法意识。该区加强对学科教师的普法教育培训,提高教师的法律素养。各学校通过法治教育课、主题班会、品德课等课堂教学,把普法教育列入教学计划,纳入日常教学,组织学生观看学习宪法的有关宣传视频,使学生懂法、知法、守法。

开展普法活动,弘扬法治精神。各学校通过国旗下讲话、校园网、宣传栏、校园广播站、主题演讲、主题征文、手抄报、法治教育报告会等形式组织开展普法教育活动,让法治观念入心、入脑,让违法犯罪远离校园,确保学生健康成长。各学校还举行知识竞赛,让学生了解宪法概念、构成和特点等内容,积极争当“宪法小卫士”,进一步加深对宪法的认识与了解,帮助学生了解宪法,弘扬法治精神。

配备法治辅导员,构建教育体系。该区每所中小学配备一名校外法治副校长、每年级配备一名法治辅导员。法治副校长、辅导员定期为学校开展法治讲座,利用所拥有的法律专业优势和实践经验,普及法律知识,为构建和谐、安全的法治校园贡献自己的一份力量。(李宣传)

新闻推荐

“集善e+1” 阳光助残项目开启

11月28日,志愿者给残疾儿童换上新的羽绒服。当日上午,为迎接12月3日“国际残疾人日”的到来,亳州市在市特教学校举行“集善e...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
?
评论:(谯城中小学生争做“宪法小卫士”)
?
?
? ?
频道推荐
  • 油炸小吃、韭菜饼粑粑、蛋饼、蒸饭包油条…… 记忆深处的味道,你还记得吗?
  • 贺岁片《误杀》 聚焦现实获盛赞
  • 中小学生器乐大赛举行
  • 这家足疗店店招有点“霸道” 超高超宽被拆除
  • 从一级B提高到一级A 城南污水处理厂出水水质将达最高国标
  • ?
    热点阅读
    路遇皮卡车起火 公交司机停车灭火一... 高额返利、卷钱跑路、“保健品”忽悠... 当个人征信列入婚姻危机
    ? ?
    图文看点
    燃烧的雪花 访北京冬奥会志愿者歌曲作曲常石磊 燃烧的雪花 访北京冬奥会志愿者歌曲作曲常石磊
    ?
    乡里乡亲
    北向资金净流入43亿元,五粮液最受主力... 毕节市黔西县观音洞 文化遗址建设项... 中国位置最南、面积最大地级市海南三...
    ?
    热点排行
    印度奸杀焚尸案四嫌犯逃跑时全被警方击毙 “三桶油”的这些资产或纳入国家油气管网 佳丽宝将重塑品牌形象,明年二月发布44款新 北向资金净流入43亿元,五粮液最受主力欢迎 不忘初心跟党走 砥砺前行树新风 泸化中学 心智共育 打造农村标杆九义学校 泸州市江 泸州的“客人”红嘴鸥 这里将配套建设一所普惠性幼儿园

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?