?
?
今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

你好啊!高铁从我家门前过 商合杭高铁北段昨日正式开通,亳州至合肥最快1小时36分

来源:亳州晚报 2019-12-02 09:03   /
[摘要]商合杭高铁北段昨日正式开通,亳州至合肥最快1小时36分?

12月1日,在亳州南站乘客正在准备上车列车正在驶进车站12月1日,亳州市剪纸艺术家王炳华、杜鹃夫妇把自己剪出的亳州高铁作品送给高铁站工作人员,祝贺高铁通车。 刘勤利 摄

11月29日中午12点左右,商合杭高铁合肥以北段高铁车票开售预售,高铁运行时刻表同时公布。记者梳理发现,亳州南站首批开通9.5对高铁列车,亳州至合肥最快的列车时间将由现在的3小时30分压缩至1小时36分。

本报记者抢到首张车票

11月29日早上,中国铁路上海局集团有限公司发布消息,商合杭高铁将于当天12点开始预售高铁车票。上午10点多,当记者赶到高铁亳州南站时,已经有市民在售票厅等候了,陆陆续续有市民赶到。

三位快递小哥李文强、丰飞、孙宏飞非常兴奋,在售票厅多次向工作人员询问是否可以购票,“我们买票去合肥,就是为了体验高铁速度,长这么大还没坐过高铁呢,现在亳州有了高铁,我们一定要上车体验。”李文强高兴地说。

据了解,高铁亳州南站共有人工售票窗口8个、自助售票机12台。当天,高铁亳州南站8个人工售票窗口只开了一个,本报记者选择在售票大厅的自助售票机购票。从11点40分多,记者就在自助售票机持续更新车票信息状态。11点58分多点,自助售票机显示出高铁车次信息,记者马上根据提示进行操作,11:59:26终于出票了,记者抢得了亳州首张高铁票,座位号为G7181车次01车01A。

出行乘车时间大为缩短

记者从中国铁路上海局集团有限公司了解到,12月1日-29日期间,高铁亳州南站首批开通9.5对高铁列车,其中亳州南-合肥南3对,郑州东-合肥南2对,亳州南-上海虹桥2.5对,亳州南-温州南0.5对,南阳东-上海虹桥1对,上海-亳州南0.5对。

据了解,亳州南站首趟出发的列车为G7181亳州南—上海虹桥,7点30分从亳州南出发,12点31分到达。

高铁开通后将大大缩短市民到热门城市的出行乘车时间。亳州与合肥之间最快的列车时间将由现在的3小时30分压缩至1小时36分,亳州与上海之间最快列车时间将由现在的12小时11分压缩至4小时44分,亳州与温州之间最快的列车时间将由现在的17小时46分压缩至7小时43分,亳州与郑州之间最快的列车时间将由现在的3小时13分压缩至1小时21分。

市民可通过12306官方网站和手机客户端、95105105订票电话、火车站售票窗口、自动售票机以及火车票代售点等途径购买车票。

6秒即可“刷脸”进站

记者了解到,亳州南站已全面实施电子客票,市民在购买该站的车票后,无须取票,进站乘车刷一下身份证或者乘车二维码,面向闸机摄像头,6秒即可“刷脸”进站,方便又快捷。

需要报销的乘客,可在售票窗口、自助售票机打印报销凭证,有效打印截止日期为乘车后30天内。报销凭证外观类似于纸质车票,与纸质车票不同的是上面写着“仅供报销使用”六个字,并且没有具体的座位信息。

乘客进站和检票时,只需身份证就可以了,所以如果旅客不打印购票信息单和报销凭证不影响进站上车。

据悉,此次公布的亳州南站列车时刻表为12月1日-29日过渡期间的,等到12月30日全国铁路调图后,亳州南站的列车时刻表将会有新的变动。

(张梦辰本报记者李鹏/文张延林/图)

新闻推荐

局部地区 周末有雨

本报讯近日,药都天气持续走低,最低气温一直在0℃徘徊。11月28日,记者从市气象部门获悉,周末亳州市部分地区将有小雨降临,最低...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
?
评论:(你好啊!高铁从我家门前过 商合杭高铁北段昨日正式开通,亳州至合肥最快1小时36分)
?
?
? ?
频道推荐
  • 徽州区:高配置推动学前教育高品质发展
  • 加强标准化管理确保消防安全
  • 配备智能腕表探索智慧养老
  • 从“不见面办理”进入“智能网办”不动产登记实现“全自助”
  • 中山社区“代理妈妈”让留守儿童不孤单
  • ?
    热点阅读
    对表达正当诉求者不该苛刻以待... 免费体验交通安全 欺瞒,是营销的“败笔”
    ? ?
    图文看点
    2019年十大流行语公布 《流浪地球》贡献两大流行语 2019年十大流行语公布 《流浪地球》贡献两大流行语
    ?
    乡里乡亲
    邮储银行公布IPO网下初步配售结果六... 英属维京群岛商业公司法第204条 委任... “先诊疗后结算”需要完备的配套措施...
    ?
    热点排行
    山东航空在烟台机场开通首条东南亚航线 快来挂电动自行车号牌 烟台市电动自行车 违建3年拆了1800万平方米! 青岛市城市管 人行道上扎堆停快递车变拦路虎 城管:将联 交警就电动车挂牌问题给市民出主意 没必 打了120针脱脂体重一点也没降 临沂兰宝美 如此营销违反诚实守信原则 抢到“最后一套房”后面咋还有一套房 业

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?