今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

乘上高铁婚车 开启“幸福之旅”

来源:亳州晚报 2019-12-02 09:00   /
[摘要]开启“幸福之旅”

新人正在准备上车 张延林 摄

12月1日上午,商合杭高铁合肥北段正式通车。当日8时40分许,亳州南站的站台上,28岁的新郎许伟阳手捧玫瑰花,挽着新娘马理博,登上了G7669次高铁“婚车”,开启了幸福的婚姻之旅。

马理博在亳州市一家国企上班,是谯城区谯东镇人,许伟阳在市区经商,家住谯城区古城镇。婚期和高铁通车同一天,许伟阳笑称“纯属巧合”。许伟阳介绍,婚期是两边的父母提前就定好的,当近日从亳州晚报上得知通车时间和婚期是同一天时,两人激动不已。考虑到老家古城镇的古城东站也同时通车,许伟阳冒出了乘着高铁娶亲的想法,他的这一提议也得到了新娘以及家人们的一致赞同。

在车厢里,乘客以及列车工作人员很快就将两位新人团团围住,两人不停地给大家派发喜糖,许多乘客争相和新人合影留念,同时送上祝福。“坐首发高铁遇到新人结婚,一定要沾沾喜气。”合影后的乘客朱贵东很开心。

“我在上海读研的时候,他在亳州工作,俩人想见一面并不容易。如今高铁通了,虽然不用再奔波,但是以后出行更方便了,出门的话高铁肯定是首选。”曾经的“异地恋”生活,让马理博对于高铁的开通深有感触。“开通高铁是亳州人民包括我俩翘首期盼多年的事情,我们就想利用这次巧合,给婚礼留个特殊的纪念。”许伟阳说。

没有豪华车队浩浩荡荡娶亲的风光场面,三十块钱的火车票就把新娘迎回了家,许伟阳对此表示:“现在都倡导新事新办,这样的婚礼既节俭又浪漫,很有意义。”

仅仅十来分钟,列车就停靠到了古城东站,两位新人走下高铁,尽情接受在这里等待的亲朋好友们的祝福。(本报记者路振杰丁静方璐)

新闻推荐

诚信做人 以药交友

诚信,是我国几千年来的传统美德,也是商业活动中必须遵守的职业道德。一直以来,中医药界就有“药凭良心”之说。康美中药城的...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(乘上高铁婚车 开启“幸福之旅”)
频道推荐
  • 南部城区污水处理设施加快建设
  • 汽车线束生产忙
  • 黄山市举行2020年度地质灾害应急救援演练
  • 居家就业助脱贫
  • 歙县新安江大桥首片钢箱拱肋安全“入座”
  • 热点阅读
    山西涉黑犯罪团伙非法积累巨额财富 ... 三亚报告1例浙江输入无症状感染者:其... 云南省一水电站发生疑似爆炸事故...
    图文看点
    探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播 探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播
    乡里乡亲
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视... 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵... 已有53家中央企业控股的119家上市公...
    热点排行
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视未受 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵 被 黄多多和郭麒麟 星二代的分水岭 卢浮宫7月6日重开 馆长预计参观人数将下 为什么要读经典?怎样读经典? 合肥公安通报:合肥发现6名确诊病例为假消 这部风靡了一个世纪的经典小说 成了当下 已有53家中央企业控股的119家上市公司有