今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

乡村春晚演绎农村新生活 全省乡村春晚联动亳州市分会场启动仪式在蒙城举行

来源:亳州晚报 2020-01-09 09:02   /
[摘要]全省乡村春晚联动亳州市分会场启动仪式在蒙城举行

本报讯“农民事,农民编,农民办,农民演,农民一起大联欢……”1月8日,在蒙城县岳坊镇戴尧村乡村春晚现场,村民戴超贤乐开了花。

当日,全省乡村春晚联动亳州市分会场启动仪式在蒙城县岳坊镇戴尧村举行。现场表演的节目基本上都是村民自编自导自演的身边事,有唢呐锣鼓、广场舞、坠子戏曲、小品、歌曲等,村民们家家户户走出了家门,走进了乡村大礼堂观看演出,全程掌声不断。

坠子《好人杨爱平》的表演者张向阳介绍说:“我表演的节目就是取材于我们蒙城县的好人好事,今天通过曲艺的表现形式,向父老乡亲演出,就是要把我们身边的正能量传递下去。”

表演节目取材于农民身边事,农民观看了也感同身受。“本土节目接地气,展现我们农村的新生活,我们都喜欢,现在我们不仅要物质生活进入小康,精神生活也要迈入小康。”村民戴超贤说。

“村里的老少爷们走上了舞台,你看那些跳广场舞的,就是我们村里的,大家一起大联欢,不仅丰富了我们的文化生活,也增进了我们村民之间的感情,希望年年都有乡村春晚。”村民葛兴权高兴地说。

现场不仅有演出活动,还有当地的书法爱好者书写春联、送春联活动。在家的村民可以现场观看,在外务工没来得及回家的村民可以通过直播信号,线上观看演出,感受家乡春晚浓浓的年味。

市文化旅游体育局文化艺术科科长段少如介绍,根据安排,本着“农民办、群众演”的原则,今年春节期间,全市将举行200余场乡村春晚,通过这些演出活动活跃乡村文化生活,展现乡村文化的新风貌、乡村文化振兴的新成果,让全市老百姓都能开开心心过春节。(记者武景)

高铁通了来去更快

省城合肥邀您去游玩

本报讯随着高铁的开通,亳州人民到省城更方便了。1月8日,省城合肥来亳举行“高铁通了我们来了”文旅资源推介活动,诚邀亳州人民前往合肥赏美景、品美食。

推介活动中,合肥、亳州两地的旅行社进行了座谈交流,并现场签署了合作协议,双方约定,将借助高铁的力量,积极推动两地游客互动,让合肥和亳州游客常来常往,共同感受两地的人文之美。

合肥享有“三国故地、包拯家乡、淮军摇篮、科教基地、滨湖新城”的美誉,因东淝河与南淝河由此发源,故曰“合肥”;因明清时为庐州府治所在,故别称“庐州”。作为国家首批三个园林城市之一,合肥有“绿色之城”的美称。淝水穿城而过,形成了“城在园中园在城中城园交融浑然一体”的独特城市风貌。市内拥有包公园、逍遥津公园、环城公园等胜景,城郊有紫蓬山、大蜀山两座森林公园以及徽园等主题公园,徜徉其间,风光旖旎,令人流连忘返。另外,合肥还是一个名人辈出的地方,五代十国的吴王杨行密、宋代清官包拯、晚清洋务派首领李鸿章、首任台湾巡抚刘铭传、世界著名科学家杨振宁等均是合肥人。(记者刘景侠)

新闻推荐

在皖全国人大代表来亳集中视察 谢广祥带队

谢广祥带队

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
关爱重点优抚对象2020-01-07 08:50
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
爱心人士受表彰2020-01-08 08:58
评论:(乡村春晚演绎农村新生活 全省乡村春晚联动亳州市分会场启动仪式在蒙城举行)
频道推荐
  • 抢收花生 减少损失
  • 储备物资 排查隐患
  • 横埠镇后方圩加高堤身保安全
  • 阀门产品受青睐
  • 南方部分中小河流发生超历史洪水 补强短板 防汛抓“大”亦要防“小”
  • 热点阅读
    开心周末 只言人生 专业机构头盔性能测试证明 低价头盔... 虚拟歌手合唱人工智能大会主题曲背后...
    图文看点
    乡里乡亲
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石... 公募基金受热捧 半年规模过万亿元释... 个人信用报告出错了怎么办?...
    热点排行
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石 首尔市长朴元淳之死背后:屡陷性丑闻的左派 我的家乡在米亚罗 开心周末 只言人生 隐秘的角落: 少年与犯罪碰撞出隐喻故事 流动的音乐里阅读有趣的灵魂 胸怀学子幸福梦 谱写教育新篇章——记优 阿坝县 完善卫生健康服务体系建设