今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

“拉网”式检查 婴幼儿配方乳粉

来源:亳州晚报 2020-01-09 09:03   /

本报讯近期,谯城区市场监督管理局出动执法人员600多人次,对180余家经营户进行了一次“拉网式”检查,保障孩子“舌尖”上的安全。

此次专项检查的重点领域是婴幼儿奶粉专营店、母婴店、超市,严厉查处未依法取得食品经营许可,非法从事婴幼儿配方乳粉经营的、标签标识不符合要求的、销售过期婴幼儿配方乳粉的、销售篡改生产日期、涂改标签标识、虚假夸大宣传等违法行为。检查中发现个别经营户存在索证索票不齐全的问题。

据介绍,今年谯城区市场监管部门接到的奶粉类投诉主要为店方、厂方做活动时给出消费者赠品承诺,却未兑现的问题。

市场监管部门提示消费者,在购买婴幼儿配方乳粉时,一定要选主体资格合法、信誉好的商家,购买奶粉时索要购货票据,商家给出赠品承诺时要签订好协议,约定好赠品的领取方式和领取手续,做好领取记录,双方还要签字确认,以避免产生纠纷。另外在食用过程中,如发现配方乳粉有问题,要立即停止使用,收集好证据,及时向市场监管部门投诉举报。

(李智民记者曾莹莹)

新闻推荐

亳州市宪法宣传周第二届 法治动漫亲子手绘比赛 获奖名单

加佳10岁《用法律涂满城市》二等奖(2名)孙亦心11岁《普法小卫士》高钲钲8岁《画说宪法——法治伴我行》三等奖(3名)丰雨婷7岁...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
爱上“梧桐大道”2020-01-07 08:38
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
老中医下乡义诊2020-01-08 06:51
评论:(“拉网”式检查 婴幼儿配方乳粉)
频道推荐
  • “小康之约”砀山梨园国际马拉松荣膺 “安徽十大品牌马拉松赛事”
  • 宿州市“消费扶贫”年货节火热开场
  • 扶贫助困的爱心年夜饭吃出满满温情 “今年过年全是硬菜,谢谢你们!”
  • 首批爱心年夜饭入社区 心意浓浓花样多 百姓企业共开怀
  • 赏非遗文化 尝特色美食 观民俗表演 好热闹的“月上西河”年货节
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)