今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

“拉网”式检查 婴幼儿配方乳粉

来源:亳州晚报 2020-01-09 09:03   /

本报讯近期,谯城区市场监督管理局出动执法人员600多人次,对180余家经营户进行了一次“拉网式”检查,保障孩子“舌尖”上的安全。

此次专项检查的重点领域是婴幼儿奶粉专营店、母婴店、超市,严厉查处未依法取得食品经营许可,非法从事婴幼儿配方乳粉经营的、标签标识不符合要求的、销售过期婴幼儿配方乳粉的、销售篡改生产日期、涂改标签标识、虚假夸大宣传等违法行为。检查中发现个别经营户存在索证索票不齐全的问题。

据介绍,今年谯城区市场监管部门接到的奶粉类投诉主要为店方、厂方做活动时给出消费者赠品承诺,却未兑现的问题。

市场监管部门提示消费者,在购买婴幼儿配方乳粉时,一定要选主体资格合法、信誉好的商家,购买奶粉时索要购货票据,商家给出赠品承诺时要签订好协议,约定好赠品的领取方式和领取手续,做好领取记录,双方还要签字确认,以避免产生纠纷。另外在食用过程中,如发现配方乳粉有问题,要立即停止使用,收集好证据,及时向市场监管部门投诉举报。

(李智民记者曾莹莹)

新闻推荐

亳州市宪法宣传周第二届 法治动漫亲子手绘比赛 获奖名单

加佳10岁《用法律涂满城市》二等奖(2名)孙亦心11岁《普法小卫士》高钲钲8岁《画说宪法——法治伴我行》三等奖(3名)丰雨婷7岁...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
爱上“梧桐大道”2020-01-07 08:38
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
老中医下乡义诊2020-01-08 06:51
评论:(“拉网”式检查 婴幼儿配方乳粉)
频道推荐
  • 抢收花生 减少损失
  • 储备物资 排查隐患
  • 横埠镇后方圩加高堤身保安全
  • 阀门产品受青睐
  • 南方部分中小河流发生超历史洪水 补强短板 防汛抓“大”亦要防“小”
  • 热点阅读
    开心周末 只言人生 专业机构头盔性能测试证明 低价头盔... 虚拟歌手合唱人工智能大会主题曲背后...
    图文看点
    乡里乡亲
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石... 公募基金受热捧 半年规模过万亿元释... 个人信用报告出错了怎么办?...
    热点排行
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石 首尔市长朴元淳之死背后:屡陷性丑闻的左派 我的家乡在米亚罗 开心周末 只言人生 隐秘的角落: 少年与犯罪碰撞出隐喻故事 流动的音乐里阅读有趣的灵魂 胸怀学子幸福梦 谱写教育新篇章——记优 阿坝县 完善卫生健康服务体系建设