今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

2020年亳州中考分值调整为770分 总分降65分,其中英语降30分;6月14日至6月17日期间考试

来源:亳州晚报 2020-01-10 08:21   /
[摘要]总分降65分,其中英语降30分;6月14日至6月17日期间考试

本报讯今年亳州市中考总分值由去年的835分调整为770分,中考将安排在6月14日至6月17日期间举行。1月8日,市教育局对全市2020年高中阶段学校考试招生有关事项进行公示。

2020年中考共13个科目,其中9个科目的成绩纳入2020年高中阶段学校招生计分,总分为770分。具体科目和分值分别为:语文150分、数学150分、外语120分、体育与健康60分、道德与法治80分、历史70分、物理80分(含实验操作成绩10分)、化学50分(含实验操作成绩10分)、国学经典10分。

记者发现,与2019年亳州中考相比,2020年中考总分由835分调整为770分。其中英语由150分调整为120分,物理、化学由总分150分调整为物理80分、化学50分。另外,今年中考不再单独设理科实验操作分值(15分)。

据悉,具体考试时间为6月14日至6月16日。九年级学生将参加语文、物理、化学、数学、道德与法治、历史、外语和国学经典的考试。6月17日,八年级学生参加生物学和地理科目的考试。6月17日后一周内为信息技术考试时间,考试形式为分场上机考试,每场30分钟。

另外,体育与健康、物理化学生物实验操作技能考试安排在九年级下学期4月底前完成。音乐、美术等科目考试时间安排在相应课程结束时进行。

具体考试方式为,语文、数学、外语(含听力)、地理等科目实行纸笔考试、闭卷方式。道德与法治、历史等科目实行纸笔考试、开卷方式。物理、化学、生物学等科目实行纸笔考试(闭卷)与实验操作技能考试相结合的方式,每个科目两项考试成绩合并计算作为学科总成绩。信息技术实行上机考试方式。体育与健康实行现场测试方式。音乐、美术采取过程性与终结性考查相结合的方式。

记者还获悉,2020年的高中阶段学校招生录取工作仍采取现行的招生录取模式;新的中考招生录取模式改革自2021年秋季入学的七年级学生开始全面实行,具体改革办法将于2021年秋季入学前进行公布。

(记者李锦文)

新闻推荐

买年货啦!市区开设10处临时年货市场 设置时间为1月14日—24日;禁售烟花爆竹、大盘香

设置时间为1月14日—24日;禁售烟花爆竹、大盘香

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
全员上岗战雨雪2020-01-08 08:40
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
走进“110”2020-01-09 11:29
评论:(2020年亳州中考分值调整为770分 总分降65分,其中英语降30分;6月14日至6月17日期间考试)
频道推荐
  • 全力奋战保家园
  • 捐赠物资献爱心
  • 加固堤坝除险情
  • 坝埂头堤岸出现险情共产党员抢险冲在前
  • 如此“叫醒服务”太闹心! 楼顶成养鸽场,居民叫苦不迭城管部门依法拆除
  • 热点阅读
    让千余名女孩考入大学的女校长:用生命... 联合国人口基金:新冠肺炎疫情加剧意外... 与男友发生口角 女子爬上脚手架 民警...
    图文看点
    乡里乡亲
    【财富周报】中期业绩华泰证券净利润... 上海张江科学城再添机器人谷 机器人... 北京通报一起聚集性疫情:有人不戴口罩...
    热点排行
    理想汽车正式赴美IPO,募集1亿美元金额为“ 【财富周报】中期业绩华泰证券净利润居首 执政党胜选但得票率大跌 专家称或是两党 上海张江科学城再添机器人谷 机器人生态 北京通报一起聚集性疫情:有人不戴口罩串门 北京通报新发地聚集性疫情首例病例发现全 北京:新发地批发市场聚集性疫情整一个月 如何发现公共场所的病毒污染?专家:基于以往