今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

多处发力提升“亳州改革品牌” 亳州市着力推动重点领域和关键环节改革

来源:亳州晚报 2020-01-10 08:32   /
[摘要]我市着力推动重点领域和关键环节改革

本报讯2019年,亳州市持续深化改革开放,全力打造“亳州改革品牌”,推动重点领域和关键环节改革,打造内陆开放新高地,着力补短板、强弱项、激活力,推动改革更好服务经济社会发展大局。

全力打造“亳州改革品牌”

2019年,亳州市召开市委深改委会议4次,有力推进改革任务82项,八个领域改革成效明显,形成了包括乡镇生态环保工作站、深化乡镇纪检监察工作协作区改革、“一月一课一片一实践”等特色改革,以深化改革促高质量发展,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。

如期完成机构改革任务

统筹优化党委机构设置,健全了党委对重大工作的领导体制机制。强化了事关社会民生部门职能,完善了市场监管和执法体系。完成了人大、政协机构改革和群团组织改革。

推动重点领域和关键环节改革

亳州市纵深推进“放管服”改革,深化“互联网+政务服务”,扎实推进“一网一门一次”改革,703个市本级公共服务事项实现1日办结,“最多上一次”事项占比超96%。全面推行清单制,建成问题清单平台。在全省率先实现工程建设项目审批改革“一窗受理、全程代办”。免费为新开办企业刻制公章做法在全省推广,全省公安机关深化“放管服”改革现场推进会在亳州市召开。建安集团、城建集团、文旅集团获批发行银行间债务融资。组建运行亳州机场开发投资公司、市融资担保公司、市信息产业公司。

打造内陆开放新高地

积极融入长三角一体化发展,出台《亳州市实施长江三角洲区域一体化发展规划纲要行动方案》,常态化推进“四送一服”双千工程,持续优化营商环境。大力支持民营经济发展,积极落实减税降费政策,为企业减负27.4亿元。推动金融精准服务实体经济,截至2019年11月末,全市银行业金融机构各项贷款余额、存款余额分别增长21.21%、11.49%,增幅分别居全省第二、三位。新登记各类市场主体5.5万户、增长15.3%。亳州海关正式开关。坚持把招商引资作为稳投资、稳外资的关键抓手,新签约亿元以上工业项目211个、10亿元以上项目28个,实际到位省外资金691.3亿元、增长18.4%,增速居全省第二位。

(记者陈显锋)

新闻推荐

创新精神做药材 争做新时代药商

亳州,作为中药之都,正在被全国乃至世界越来越多的人所熟知。近年来,亳州市在不断加强发展中药产业,为“全力打造世界中医药之...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
听证会公告2020-01-08 23:55
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
全员上岗战雨雪2020-01-08 08:59
评论:(多处发力提升“亳州改革品牌” 亳州市着力推动重点领域和关键环节改革)
频道推荐
  • “小康之约”砀山梨园国际马拉松荣膺 “安徽十大品牌马拉松赛事”
  • 宿州市“消费扶贫”年货节火热开场
  • 扶贫助困的爱心年夜饭吃出满满温情 “今年过年全是硬菜,谢谢你们!”
  • 首批爱心年夜饭入社区 心意浓浓花样多 百姓企业共开怀
  • 赏非遗文化 尝特色美食 观民俗表演 好热闹的“月上西河”年货节
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)