今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

弄虚作假将被撤销“好人”称号 亳州市进一步规范身边好人推报评选工作机制

来源:亳州晚报 2020-01-10 08:45   /
[摘要]我市进一步规范身边好人推报评选工作机制

本报讯日前,亳州市出台《关于进一步规范身边好人推报评选工作的通知》,采取多项措施,促进好人推报评选工作制度化、规范化。

逐级推报评选。按照《关于组织开展亳州市“五级好人”评选活动的通知》《关于进一步加强身边好人推荐评选的通知》等文件要求,规范开展“五级好人”评选活动,并逐级推报。

严格走访核实。推报“亳州好人”候选人时,由属地县区或相关市直单位派专人到候选人所在单位、所属村(社区)进行实地走访、调查核实。“亳州好人”逐级推报为“安徽好人”“中国好人”,时间间隔三个月以上的重新进行走访核实。

积极点赞评议。点赞评议是评选“中国好人”的重要环节,要充分发挥示范带头作用,每月至少开展一次点赞评议活动,组织学习好人事迹、助力好人上榜,为“中国好人”候选人物点赞评议,引导广大干部群众学习好人、争做好人,带动全社会形成见贤思齐、崇德向善的良好氛围。

强化礼遇保障。自2020年1月1日起,2人及以上群体获评各级好人称号的,将按照《中共亳州市委办公室亳州市人民政府办公室关于印发<亳州市礼遇和帮扶道德模范、身边好人实施意见>的通知》规定,以组为单位进行奖励。严格落实重大活动、参观游览、公共交通、医疗保障、社会尊崇、劳动就业、子女就学、住房保障等八项举措。继续实施为各级好人“送喜报”制度。

加大宣传力度。要把学习宣传“好人好事”的过程,作为传承中华民族传统美德、弘扬社会正气、提升社会文明程度的过程,充分发挥身边先进典型示范带动作用,把核心价值观落细落小落实,积极引导人们讲道德、尊道德、守道德,追求高尚的道德理想。

加强动态管理。建立日常联系制度。组建“好人志愿服务队”。建立身边好人动态管理机制。凡弄虚作假、骗取荣誉的,一经查实,撤销荣誉称号,追回奖金和证书,并追究推报单位及相关责任人的责任;凡获评“好人”称号后,自我要求不严、有违德违纪违法行为、造成不良影响的,视其情节轻重给予说服教育、取消荣誉称号等处罚,涉及“安徽好人”及以上称号者,向省文明办报告后作出相应处理。

(邹雨寒记者武景李鹏)

新闻推荐

亳州市区筛子市街 改造项目完工 1884户还原居民将拿到新房钥匙

1884户还原居民将拿到新房钥匙

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
全员上岗战雨雪2020-01-08 08:40
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
全员上岗战雨雪2020-01-08 08:59
听证会公告2020-01-08 23:55
评论:(弄虚作假将被撤销“好人”称号 亳州市进一步规范身边好人推报评选工作机制)
频道推荐
  • 全力奋战保家园
  • 捐赠物资献爱心
  • 加固堤坝除险情
  • 坝埂头堤岸出现险情共产党员抢险冲在前
  • 如此“叫醒服务”太闹心! 楼顶成养鸽场,居民叫苦不迭城管部门依法拆除
  • 热点阅读
    让千余名女孩考入大学的女校长:用生命... 联合国人口基金:新冠肺炎疫情加剧意外... 与男友发生口角 女子爬上脚手架 民警...
    图文看点
    乡里乡亲
    【财富周报】中期业绩华泰证券净利润... 上海张江科学城再添机器人谷 机器人... 北京通报一起聚集性疫情:有人不戴口罩...
    热点排行
    理想汽车正式赴美IPO,募集1亿美元金额为“ 【财富周报】中期业绩华泰证券净利润居首 执政党胜选但得票率大跌 专家称或是两党 上海张江科学城再添机器人谷 机器人生态 北京通报一起聚集性疫情:有人不戴口罩串门 北京通报新发地聚集性疫情首例病例发现全 北京:新发地批发市场聚集性疫情整一个月 如何发现公共场所的病毒污染?专家:基于以往