今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

新车入户量猛增 车管所里排长龙

来源:亳州晚报 2020-01-10 08:41   /

车管所负责人提醒广大车主可在4S店等处办理入户手续

本报讯春节将至,来车管所办理入户手续的车辆猛增。市车管所负责人呼吁车主,可就近到4S店以及亳州春雨汽车城服务站、安源机动车检测中心等处办理入户,不必都到车管所办理。

1月7日上午,市公安局交警支队车管所院内,等待检测的车辆在纷纷扬扬的大雪中排着长龙,依次向前挪动。“最近新车入户、过户车辆成倍增长,平时每天新车入户办理量为100辆左右,元旦过后,每天达到300多辆。”市车管所所长黄学栋表示,目前该所所有岗位已配足工作人员,早上办理业务的时间也从9点提前到8点半。

据介绍,新车上牌量成倍增长的主要原因,一是年底购车市民增多,很多人都是买新车回家过年;还有就是很多在2019年12月份买新车的车主都不着急入户,而是过了元旦再挂牌,让车辆的注册年限显得“新”一点。所以每年元旦后,车管所都会迎来以新车落户为主的业务办理高峰。

黄学栋建议广大车主,办理业务不必“扎堆”前往车管所,也可以到春雨汽车城服务站、安源机动车检测中心以及4S店,亳州目前有15家4S店可以办理上户手续。(记者路振杰文/图)

新闻推荐

动真格!出租车站外揽客最高罚款2000元 市民如遇拒载、不打表、故意绕行、擅自涨价等违规行为,可拨12328投诉

市民如遇拒载、不打表、故意绕行、擅自涨价等违规行为,可拨12328投诉

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
全员上岗战雨雪2020-01-08 08:59
评论:(新车入户量猛增 车管所里排长龙)
频道推荐
  • 让禁烟真正成为全民运动
  • 脱贫攻坚路上的靓丽风景线
  • 黄山风景区勘界往事
  • 黄山市5月份城市社区“擂台赛”排名情况通报
  • 三潭枇杷膏香飘味甜蜜
  • 热点阅读
    女孩乐曲儿 温度与速度齐升 新华保险推出“重疾... 观 点 1+1“开房报备”给未成年人加...
    图文看点
    青岛出品刑侦大戏《燃烧》明开播,荧屏掀起新警风 青岛出品刑侦大戏《燃烧》明开播,荧屏掀起新警风
    乡里乡亲
    长安马自达联合浙江卫视打造《青春跑... 上投摩根朱晓龙:A股中长期估值有望提... 广汽老总直播带货,传祺GS4 COUPE果然...
    热点排行
    茌平区温陈街道召开扶贫工作推进会 阳谷:爱岗敬业抓帮扶的驻村书记 阳谷县金斗营镇扶贫项目收益助贫困户增收 长安马自达联合浙江卫视打造《青春跑旅环 聊城开发区做好兜底扶贫工作 葡萄产业拓宽脱贫致富路 聊城开发区广平乡:“上门”扶贫暖人心 东阿经济开发区牵线搭桥助力消费扶贫