今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

支持亳州“世界中医药之都”建设

来源:亳州晚报 2020-01-13 08:38   /

本报讯1月12日上午9时,安徽省第十三届人民代表大会第三次会议在合肥隆重开幕,省人民政府省长李国英作《政府工作报告》。报告明确提出,支持亳州“世界中医药之都”建设,亳州市中医药产业发展再迎省级层面利好。

在《政府工作报告》第三部分,2020年重点工作中提出:“支持建立中医药传承创新平台,推进中医药服务基层全覆盖,支持亳州‘世界中医药之都’建设。”报告中的这几句话,点中了亳州市人大代表的兴奋点。

“看到报告中这段话非常激动,备受鼓舞,这对亳州市来说无疑是重大利好,为亳州市‘世界中医药之都建设’带来了新机遇,相信在省委、省政府的重视和支持下,亳州市‘世界中医药之都’建设进程必将加快推进,亳州市的中医药产业发展必将更加繁荣。”省人大代表张飞高兴地说。

除了明确提出支持亳州“世界中医药之都”建设,报告中提出的人才发展生态、基层社会治理、民营企业发展等内容,都让亳州市代表团代表们备受鼓舞、倍感振奋。

省人大代表陈芳清说,省长李国英作《政府工作报告》过程中,有十多次经久不息的掌声,这表明整个报告贴民心、合民意,特别给力的是报告提出的,打造创新愉快的人才发展生态,健全以人才为核心的创新激励机制、柔性引才等制度政策,加强联系服务专家和优秀人才工作,构筑起海内外英才向往汇聚的强大磁场等内容,这对亳州打造人才高地,将起到一个很好的指引作用。

在集中审议《政府工作报告》时,省人大代表武雪松说,看到报告里提出构建基层社会治理新格局,加大“三社联动”建设工作,感到非常贴近基层实际,回去以后,将认真落实《政府工作报告》提出的各项要求,更好地为社区居民服务,打造和谐社区。

“要合力构建推动民营企业发展的运行机制,解决小微企业‘融资难、融资贵’问题。要加强大数据应用,从效率上提高中小微企业融资速度。要积极建立和完善风险补偿机制,提振金融机构支持小微企业信心。要合理确定利率空间,从本质上降低中小微企业的融资成本。”省人大代表任斌在发言中建议。

据悉,省十三届人大三次会议于1月12日至1月16日召开,共计5天,亳州市53名省人大代表出席了会议,9名人员列席会议。按照大会议程,未来几天,代表们将继续审议省《政府工作报告》,审议省人大常委会工作报告、省法检两院工作报告,继续为全省高质量发展建言,为民生改善献策。(本报特派记者汝平)

新闻推荐

一天接报300件,用心守护万家平安

丁梦真正在接听报警电话作为报警人第一个接触的警务人员,110报警服务台接警员的责任大、任务重。1月8日,记者走近这些“只...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(支持亳州“世界中医药之都”建设)
频道推荐
  • “小康之约”砀山梨园国际马拉松荣膺 “安徽十大品牌马拉松赛事”
  • 宿州市“消费扶贫”年货节火热开场
  • 扶贫助困的爱心年夜饭吃出满满温情 “今年过年全是硬菜,谢谢你们!”
  • 首批爱心年夜饭入社区 心意浓浓花样多 百姓企业共开怀
  • 赏非遗文化 尝特色美食 观民俗表演 好热闹的“月上西河”年货节
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)