今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

支持亳州“世界中医药之都”建设

来源:亳州晚报 2020-01-13 08:38   /

本报讯1月12日上午9时,安徽省第十三届人民代表大会第三次会议在合肥隆重开幕,省人民政府省长李国英作《政府工作报告》。报告明确提出,支持亳州“世界中医药之都”建设,亳州市中医药产业发展再迎省级层面利好。

在《政府工作报告》第三部分,2020年重点工作中提出:“支持建立中医药传承创新平台,推进中医药服务基层全覆盖,支持亳州‘世界中医药之都’建设。”报告中的这几句话,点中了亳州市人大代表的兴奋点。

“看到报告中这段话非常激动,备受鼓舞,这对亳州市来说无疑是重大利好,为亳州市‘世界中医药之都建设’带来了新机遇,相信在省委、省政府的重视和支持下,亳州市‘世界中医药之都’建设进程必将加快推进,亳州市的中医药产业发展必将更加繁荣。”省人大代表张飞高兴地说。

除了明确提出支持亳州“世界中医药之都”建设,报告中提出的人才发展生态、基层社会治理、民营企业发展等内容,都让亳州市代表团代表们备受鼓舞、倍感振奋。

省人大代表陈芳清说,省长李国英作《政府工作报告》过程中,有十多次经久不息的掌声,这表明整个报告贴民心、合民意,特别给力的是报告提出的,打造创新愉快的人才发展生态,健全以人才为核心的创新激励机制、柔性引才等制度政策,加强联系服务专家和优秀人才工作,构筑起海内外英才向往汇聚的强大磁场等内容,这对亳州打造人才高地,将起到一个很好的指引作用。

在集中审议《政府工作报告》时,省人大代表武雪松说,看到报告里提出构建基层社会治理新格局,加大“三社联动”建设工作,感到非常贴近基层实际,回去以后,将认真落实《政府工作报告》提出的各项要求,更好地为社区居民服务,打造和谐社区。

“要合力构建推动民营企业发展的运行机制,解决小微企业‘融资难、融资贵’问题。要加强大数据应用,从效率上提高中小微企业融资速度。要积极建立和完善风险补偿机制,提振金融机构支持小微企业信心。要合理确定利率空间,从本质上降低中小微企业的融资成本。”省人大代表任斌在发言中建议。

据悉,省十三届人大三次会议于1月12日至1月16日召开,共计5天,亳州市53名省人大代表出席了会议,9名人员列席会议。按照大会议程,未来几天,代表们将继续审议省《政府工作报告》,审议省人大常委会工作报告、省法检两院工作报告,继续为全省高质量发展建言,为民生改善献策。(本报特派记者汝平)

新闻推荐

一天接报300件,用心守护万家平安

丁梦真正在接听报警电话作为报警人第一个接触的警务人员,110报警服务台接警员的责任大、任务重。1月8日,记者走近这些“只...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(支持亳州“世界中医药之都”建设)
频道推荐
  • 抢收花生 减少损失
  • 储备物资 排查隐患
  • 横埠镇后方圩加高堤身保安全
  • 阀门产品受青睐
  • 南方部分中小河流发生超历史洪水 补强短板 防汛抓“大”亦要防“小”
  • 热点阅读
    开心周末 只言人生 专业机构头盔性能测试证明 低价头盔... 虚拟歌手合唱人工智能大会主题曲背后...
    图文看点
    乡里乡亲
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石... 公募基金受热捧 半年规模过万亿元释... 个人信用报告出错了怎么办?...
    热点排行
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石 首尔市长朴元淳之死背后:屡陷性丑闻的左派 我的家乡在米亚罗 开心周末 只言人生 隐秘的角落: 少年与犯罪碰撞出隐喻故事 流动的音乐里阅读有趣的灵魂 胸怀学子幸福梦 谱写教育新篇章——记优 阿坝县 完善卫生健康服务体系建设