今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

引进人才 推进高水平应用型大学建设

来源:亳州晚报 2020-01-13 08:25   /

本报讯在今年召开的省政协十二届三次会议上,省政协委员、亳州学院马克思主义学院副院长张慧芳提出了《关于将亳州学院纳入安徽省人才编制周转池的提案》。

张慧芳在提案中说,亳州学院是教育部和安徽省人民政府2016年批准建立的本科层次普通高等学校,自2016年升本以来,办学取得了较快发展。现在亳州学院拥有教职工520余名,专任教师441人,在校生达9683人。按照教育部规定,2020年,亳州学院将接受学士学位授予权评估,2022年学校将接受教育部本科高校教学水平合格评估。对照学士学位授予权评估标准和教育部本科高校教学水平合格评估标准,学校在师资队伍建设方面存在较大差距,编制严重短缺,造成引进与稳定师资困难。

在提案中,张慧芳分析说,2022年亳州学院将迎接教育部本科教学合格评估,届时全日制在校生将达到11000人。按照教育部办公厅《关于开展普通高等学校本科教学工作合格评估的通知》精神,普通高等学校本科教学指标生师比最低需达18:1要求计算,2022年学校应有专任教师611人。为顺利通过评估,结合学校师资队伍、学科建设实际情况,学校将进一步加强师资队伍建设,计划未来两年,每年引进50名左右专任教师,以确保2022年接受本科教学合格评估对师资队伍的要求。她认为,编制和人才问题是制约地方高校自身发展和提升服务地方发展能力的瓶颈问题,为此,她建议从2020年起将亳州学院纳入省级人才编制周转池,在亳州学院建立高校编制周转池制度,为推进高水平应用型大学建设提供可持续的编制保障。

据了解,“编制周转池”制度是安徽省2016年开始探索的改革,以机构编制管理大数据平台为依托,打破行政层级和行业部门间的编制壁垒,在“云”端整合编制资源。在不改变各单位编制“所有权”的前提下,把长期不能发挥使用效益的空余编制“使用权”集中起来建立“编制银行”,向急需行业定向定量投放。截至2019年底,安徽省在全省空余编制总量中统筹了9万名编制,建立“编制周转池”,为教育、卫生等编制需求较为突出的行业解决人才引进的编制问题。

(本报特派记者刘景侠)

新闻推荐

推进禁燃禁放工作

本报讯日前,谯城区魏岗镇组织召开节前烟花爆竹禁燃禁放工作推进会。会议要求,镇环保办、派出所、宣传办、工商所要各司其职...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
推进禁燃禁放工作2020-01-10 08:26
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(引进人才 推进高水平应用型大学建设)
频道推荐
  • “小康之约”砀山梨园国际马拉松荣膺 “安徽十大品牌马拉松赛事”
  • 宿州市“消费扶贫”年货节火热开场
  • 扶贫助困的爱心年夜饭吃出满满温情 “今年过年全是硬菜,谢谢你们!”
  • 首批爱心年夜饭入社区 心意浓浓花样多 百姓企业共开怀
  • 赏非遗文化 尝特色美食 观民俗表演 好热闹的“月上西河”年货节
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)