今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

强化金融服务质效 助力打赢疫情防控阻击战

来源:亳州晚报 2020-02-13 10:42   /

农行亳州分行主动对接辖内口罩、消毒液等防疫物资生产企业提供有效信贷支持

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,亳州农行积极贯彻落实中央、总分行打赢疫情防控阻击战的号召,全行上下提高政治站位,全力服务地方抗疫防控工作需要,把金融服务和疫情防控工作有机结合,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

全力保障社会性基础金融服务。在抓好自身疫情防控的同时,按照政府、监管部门、上级行工作部署,全力做好疫情的监控、报告。树立全行上下“一盘棋”思想,灵活安排全辖网点营业时间,充分保障人民群众金融服务需求。开辟金融服务绿色通道,有关疫情防控的业务快速响应,做到急事急办,特事特办。提升对于疫情防控有关资金的划转、清算效率,确保各类防疫资金及时到位,减免向防疫专用账户汇划或捐赠款项的手续费,并协助社会救助团体及时做好线上捐款场景的搭建,第一时间主动对接亳州市红十字会,为亳州市红十字会上线了缴费商户业务,打通群众抗击疫情的捐款渠道。

加大线上金融服务力度。保障网银、掌银、自助渠道7×24小时运行,积极开展“暖心行动”,主动加强引导,通过LED电子屏、短信、微信等线上线下渠道向客户宣传做好疫情防控,引导客户通过掌上银行、微信公众号等电子渠道在线办理业务。各行在疫情期间主动配备了电话经理专员,通过非现场渠道宣传疫情防控知识、解决客户金融需求。

全力做好疫情防控信贷支持。在疫情防控面前,中医药生产和销售企业正在发挥积极作用,亳州农行充分利用“微捷贷”“纳税e贷”“抵押e贷”等优势产品满足小微企业合理信贷需求,建立信贷绿色通道,优化办理条件,简化办理流程,对与疫情防控相关的客户实行利率优惠。自1月1日以来,共发放防疫抗疫相关小微企业贷款12笔,金额2136万元,服务小微企业客户数4户,均实施优惠利率,并重点对药业生产企业加快审查审批速度。

亳州京皖中药饮片厂为确保疫情防控时期对部分药材的订单需求,春节前期加大生产组织力度,企业出现1000万元资金缺口,为及时满足客户购买原材料需求,亳州农行派出专人受理帮办企业贷款申请,加速推进业务流程。自1月19日受理至22日发放,仅3天就将企业贷款发放到位,较常规流程节省了一半时间。济人药业是亳州市重点中药饮片生产企业,其主打产品疏风解毒胶囊纳入国家卫健委新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)药品目录。为支持企业加快药品生产,扩大防疫产品原材料采购规模,亳州农行在年前对该企业审批发放贷款2300万元,用于支持防疫工作。面对口罩等防疫物资紧缺的局面,亳州农行正在主动对接辖内口罩、消毒液等防疫物资生产企业,了解这些企业的金融需求,推进优化业务办理条件,建立信贷绿色通道,简化审批流程,努力为相关企业提供有效信贷支持。

实行差异化信贷政策,对受疫情影响的个人信贷客户,在符合法律法规和监管规定的前提下,合理延后住房按揭、信用卡、农户贷款等个人信贷还款时间。对参加疫情防控的工作人员、受疫情影响、非个人主观原因造成个人信贷逾期的,一律不视为违约,不进入违约客户名单,不计收罚息。

爱心汇聚助力疫情防控。亳州农行不断强化责任担当,让爱心汇聚,众志成城,共克时艰。广泛动员行内员工开展抗击疫情爱心捐赠活动,通过线上渠道共募集款项4.42万元,捐款人次达312人。同时,响应中央金融团工委号召,团委组织开展了“抗击疫情金融青年在行动”公益捐款活动,全辖162名青年员工捐款1.86万元,凝聚了亳州农行的青春正能量。辖内各行自发组建起志愿者队伍,党员干部带头积极宣传疫情防控政策与措施,深入防控战斗一线,并为政府、社区、派出所等送去消毒液等防疫物资,与社会各界战斗在防疫一线的工作者共克时艰,用实际行动诠释了农行员工的责任担当。

许涛钱行

新闻推荐

村支书驱车八小时 筹回口罩送到一线

本报讯在疫情防控的关键时期,重要防疫物品口罩却一“罩”难求,谯城区古城镇油河村总支书记、退役军人服务站站长李景阳多方...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(强化金融服务质效 助力打赢疫情防控阻击战)
频道推荐
  • 莘莘学子用剪纸讴歌战“疫”英雄
  • 疫情当前还散布谣言涉事男子被教育训诫
  • 昔日贫困户今当防疫员
  • 肥东3名“白衣战士”出征湖北
  • “都若安好便是晴天”隔离人员微信群,让手机屏幕透着温暖
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)