今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

疫情防控 医保三部门联动督查

来源:亳州晚报 2020-02-13 11:02   /

近日,谯城区医保局联合纪委监委、市场监督管理局三部门对该区定点药房针对四个方面进行检查。

一是否提供新型肺炎疫情防控药品等配售服务。二是否提供价格合理的新型肺炎疫情防控医疗器械和药品。三是否提供正常医保刷卡结算服务。四是否提供已消毒的购药环境。

通过检查进一步规范了定点协议药房经营行为,切实维护了参保人员医保权益。

(梁宁宁)

淝河镇多措并举抗击肺炎疫情

连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,淝河镇党委政府高度重视、迅速响应、多措并举做好疫情防控工作。淝河镇第一时间成立了由镇领导为负责人的疫情防控工作领导小组,就贯彻落实党中央、省、市、区各级要求,纵深开展地毯式排查、宣传引导、联防联控群防群治等工作,凝聚全镇力量,坚决打赢疫情防控阻击战。(李娜)

魏岗镇:病毒无情人有情,志愿服务暖人心

谯城区魏岗镇广大党员、群众充分发扬志愿精神,积极主动参与疫情防控工作。2月9日志愿者党支部到镇各街道开展疫情防控义务活动。活动中党员同志逐户走访,开展疫情宣传和防控消毒工作。整个活动共走访经营商户20户,发放新型肺炎疫情防控宣传单50余份,党员亲自动手和督促商户整理、消毒室内外物品,较好地完成了疫情宣传和防控工作。

(高大珂王静宇)

颜集镇为居家隔离人员提供生活帮助

为彻底阻断新型冠状病毒传播途径,颜集镇在监督武汉归来人员及其密切接触者自行隔离的同时,为保障被隔离人员的日常生活需要,连日来,该镇组织志愿者服务队,为居家隔离人员提供帮助,帮助他们购买日常生活用品和防护用品,保障他们的正常生活需要,免除生活上的后顾之忧,使他们能够安心居家隔离。(杨维全)

新闻推荐

三巽集团捐款100万元抗击疫情

疫情无情人有情。2月7日,亳州市走出去的百强房企-【三巽集团】捐赠100万元战“疫”资金,同时三巽集团紧急整合海外资源,多方...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(疫情防控 医保三部门联动督查)
频道推荐
  • 莘莘学子用剪纸讴歌战“疫”英雄
  • 疫情当前还散布谣言涉事男子被教育训诫
  • 昔日贫困户今当防疫员
  • 肥东3名“白衣战士”出征湖北
  • “都若安好便是晴天”隔离人员微信群,让手机屏幕透着温暖
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)