今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

人民银行亳州市中支多措并举全力做好疫情期间征信服务工作

来源:亳州晚报 2020-02-13 11:05   /

市民利用人民银行自助查询机查询征信报告

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,人民银行亳州市中支认真履行基层人民银行征信管理责任,多措并举,确保为民众提供安全、优质的征信服务。

一、积极宣传普及,大力推广线上查询。组织人民银行各县支行及各金融机构加强网络宣传,借助亳州市电视台开展传统媒体宣传,并通过“掌上亳州”微信公众号、微信朋友圈、微博等新媒体渠道广泛宣传推广互联网查询方式,引导广大群众通过互联网平台查询个人及企业信用报告。

二、严格防疫措施,净化营业场所环境。亳州市辖内目前现有人民银行查询网点及商业银行代理查询网点16家,布放自助查询机18台。为减少人员聚集,在充分满足民众查询需求的前提下,人民银行亳州市中支加大对查询网点管控,对全市查询点实行错峰查询管理;对各查询服务点采取强制戴口罩、测体温等形式进行防控,定时对自助查询机及柜面进行消毒,预防病毒传播。

三、加强解释引导,保障信息主体权益。针对因疫情导致信用不良情况,积极落实上级行信用修复相关要求,强化对金融机构的业务指导,提前排查可能受疫情影响的企业及个人,采取分类处置措施,保障信息主体权益。目前,全辖16家金融机构均出台了合理调整逾期信息报送相关制度。(陈文雍)

新闻推荐

亳州市律协募10万元 捐给市红十字会

本报讯日前,亳州市律师协会发出倡议书,倡导律师行业为阻击疫情贡献力量。倡议书中说道,现在疫情防控形势处于关键时刻,作为社...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(人民银行亳州市中支多措并举全力做好疫情期间征信服务工作)
频道推荐
  • 莘莘学子用剪纸讴歌战“疫”英雄
  • 疫情当前还散布谣言涉事男子被教育训诫
  • 昔日贫困户今当防疫员
  • 肥东3名“白衣战士”出征湖北
  • “都若安好便是晴天”隔离人员微信群,让手机屏幕透着温暖
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)