今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

进小区先进“消毒房” 深受居民欢迎方式在亳州市悄然出现

来源:亳州晚报 2020-02-14 10:47   /
[摘要]深受居民欢迎方式在我市悄然出现

简易“消毒房”

本报讯“先消毒再回家,这样做真不错。”2月9日早上,家住市区富荣花园的市民侯学制在小区大门被拦下,物业让他先进“消毒房”杀菌消毒再进小区。消过毒后,他感觉一身轻松,回家也更放心了。

记者看到,“消毒房”很简易,用钢管和塑料布拼接而成,里面放着一台类似加湿器的机器,不停地向外喷出气体,整个“消毒房”被雾气充斥着。记者了解到,这个“消毒房”是亳州朴人家电清洗公司为富荣花园小区免费安装的。

据公司现场负责人介绍,这是他们在市区设置的第一个“消毒房”,宽2米长4米,里面设置一台喷雾机器,机器里面装有公司特制的消毒液,不断吐出消毒气体。人进去后,只要在里面十秒左右,就可以起到预防和杀菌的作用。疫情期间,公司还将为更多的小区免费提供“消毒房”。

北京金鑫缘物业公司富荣花园小区临时负责人马威振对记者说,之所以在小区设置这样的“消毒房”,是因为全国其他地方的不少小区已经出现了这样的“消毒房”,很受居民欢迎,因此才决定引进的。

“如果效果好,我们将在社区其他小区推广这样的‘消毒房’”。小区所在地马元社区工作者、网格长薛玉芳说,目前社区内有多个小区物业都知道了“消毒房”的消息,都想引进到自己的小区。

(记者李鹏文/图)

新闻推荐

战“疫”期间 网上政务服务“不打烊”

本报讯近年来,亳州市大力推行“互联网+政务服务”,充分发挥网上办事优势,实现了疫情防控期间政务服务“不打烊”,保障了群众...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(进小区先进“消毒房” 深受居民欢迎方式在亳州市悄然出现)
频道推荐
  • 莘莘学子用剪纸讴歌战“疫”英雄
  • 疫情当前还散布谣言涉事男子被教育训诫
  • 昔日贫困户今当防疫员
  • 肥东3名“白衣战士”出征湖北
  • “都若安好便是晴天”隔离人员微信群,让手机屏幕透着温暖
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)