今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州市政协书画院携手 古井集团捐赠90万元抗疫

来源:亳州晚报 2020-03-20 10:24   /

本报讯3月16日,市政协书画院向古井集团捐赠163幅书画作品,作品捐赠古井集团后,古井集团出资90万元,以市政协书画院和古井集团两家名义捐献给亳州红十字会,用于新冠肺炎疫情防控工作。

自新冠肺炎疫情发生以来,市政协书画院号召众多书画家创作一批以抗击疫情为主题的优秀书画作品,他们以笔为“枪”,积极“战疫”,鼓舞广大人民群众信心,传播正能量,讴歌抗疫工作中涌现出来的英雄人物。

“作为文艺工作者,有责任也有义务用心用情创作美术作品,讴歌我们的时代,用冒着热气的作品表达对抗疫英雄的敬意。”市政协委员、国内知名画家赵平安说。

“我时刻关注着疫情,关注着前方一线的勇士。”中国书法家协会会员、市书协主席潘克军介绍,在得到市政协书画院的号召后,连夜构思创作了《为善最乐》《寿越金石》两幅作品,以书法艺术的形式,对医护工作者表达自己的祝福和敬意。

“广大医护工作者不惧危险、无私奉献,逆行抗疫,赢得了全社会的敬仰和尊重。我作为美术爱好者,于是就创作了国画《逆行者》《一定会赢》,向战斗在抗疫一线的英雄致敬。”市政协委员、中国美协会员任明介绍说。

不仅如此,任明还和儿子任帅共同用画笔为“枪”,创作了《无名英雄》,讴歌真英雄,传播正能量,号召全国人民携手同心、众志成城、共克时艰。

据了解,此次市政协书画院共有115名书画家进行捐献,捐赠书画作品共计163幅。

在捐赠仪式上,市政协副主席、市政协书画院院长宋峰高度赞扬了书画家和古井集团热爱国家、热爱艺术、无私奉献的爱国情怀,向奋战在疫情防控前线的广大抗疫勇士表达了诚挚的问候,希望市政协书画院全体人员通过这次捐赠活动,进一步强化责任担当,为全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展贡献更多力量。

(蔡宏铎记者武景)

新闻推荐

播种绿色 收获希望

为进一步提高孩子们的健康意识、绿化意识、环保意识、生态意识,亳州学院附属学校组织学生开展了以“播种绿色,收获希望”为...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(亳州市政协书画院携手 古井集团捐赠90万元抗疫)
频道推荐
  • 线路改造助力万亩农场产业升级
  • 健步走迎重阳
  • 交通大发展绘就城乡新画卷
  • 太湖县有序推进31项民生工程
  • 下载手机APP 邻长服务更方便
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    料足又有颜, 这碗豆腐花大家快来舔碗... 新京报专访《这!就是街舞》热门选手,揭... 林妙可回应奥运假唱 “拥抱不完美”...
    热点排行