今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

保护母亲河 争当“河小青” 亳州市举行纪念“世界水日”和“中国水周”宣传活动

来源:亳州晚报 2020-03-23 10:05   /
[摘要]我市举行纪念“世界水日”和“中国水周”宣传活动

徒步宣传普法签名保护母亲河

本报讯3月22日是第二十八届“世界水日”,也是第三十三届“中国水周”的第一天。今年我国纪念“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。22日上午,市生态环境局、团市委、谯城区志愿者协会联合开展了水污染防治宣传活动。

活动现场开展了“保护母亲河争当‘河小青’(河小青是参与保护母亲河行动、助力河长制的广大青少年的总称)”宣传暨徒步普法行。来自市生态环境局、团市委,以及谯城区志愿者协会的20多名志愿者,从市区花戏楼广场出发,沿涡河徒步前行,沿途向群众发放水污染防治宣传册、环保手提袋等宣传资料,介绍水污染防治知识,宣传节约用水理念,倡导大家共同护卫“母亲河”。活动现场还举行了“保护母亲河争当‘河小青’”签名仪式。

活动取得了良好的效果,正带着孩子在涡河岸边游玩的市民李静说,现在正是春天,涡河水清岸绿,岸边鲜花盛开,景色宜人,要从自身做起,争当一名“河小青”,保护好“母亲河”,让涡河碧水长流,美景常在。平时在家里也要节约用水,合理利用水资源。

“水是生命之源,在‘世界水日’和‘中国水周’举办这样的宣传活动,旨在引导广大市民共同参与水污染防治、水资源节约,共同保护我们的美好家园,努力让市民都生活在天蓝水清的环境中。”市生态环境局工作人员高铭说。

另据了解,3月22日前后,市生态环境局还通过政务“双微”进行水污染防治相关的法律法规宣传,并通过组织开展《水污染防治法》等法律法规学习及测试,宣传普及水污染防治知识和节水理念。

(孙凌记者汝平文/图)

新闻推荐

本周阴雨 气温回升

人勤花美景色新张延林摄本报讯“春分”时节已经到来,上个周末亳州市天气风和日丽,气温也超过了20℃。3月22日,记者从...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(保护母亲河 争当“河小青” 亳州市举行纪念“世界水日”和“中国水周”宣传活动)
频道推荐
  • 文博会最后一天人气不减 第十四届合肥国际文化博览会昨日闭幕
  • 万般美好 乐享重阳 “庐园杯”合肥市老年游戏创意大赛启动
  • 优秀剧目受欢迎
  • 文创精品齐亮相 多彩文化不“打烊” 第十四届合肥文博会圆满落幕
  • “美容师”大比武
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    蹲着吃饭,站着喝汤,顶着骄阳,披着月光,是... 独特文化底蕴 酝酿出成都时尚 ELLE风... SN迎战韩国DWG不被看好?小罗新冠检测...
    热点排行