今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

“减免缓”惠政助力企业轻装上阵 纾解企业因疫情而面临的困难

来源:亳州晚报 2020-03-24 10:08   /
[摘要]纾解企业因疫情而面临的困难

本报讯记者昨日从市财政局了解到,今年2月起,亳州市对企业养老、职工医疗、工伤和失业4项社会保险费实施阶段性“减、免、缓”等政策,纾解企业因疫情而面临的困难,保障企业有序复工复产,支持稳定和扩大就业。

亳州市财政部门认真落实减征政策。今年2-6月,对企业职工医保单位缴费部分试行减半征收,切实为全市企业减轻负担,助力企业复工复产。减半征收后,预计每月将为全市4000多家企业减少医保费支出1912.06万元,5个月共计减负约9560万元。截至3月19日,已对2462家企业2月份职工医疗保险费办理减征退费992.58万元。

其次,财政部门积极兑现减免优惠,2-6月,对中小微企业和以单位方式参保的个体工商户,免征养老、失业、工伤3项社会保险费中的单位缴费部分;2-4月,对大型企业、民办非企业单位、社会团体等参保单位,减半征收。全市近4000多家参保企业受益,每月将为企业减负4749万元。截至3月18日,已对2216家企业2月份缴纳的3项社会保险费办理减免退费2865万元。

另外,亳州市持续做好缓缴工作,针对因受疫情影响生产经营出现严重困难的企业,经申请、认定并签订缓缴协议后,可办理缓缴,缓缴期限原则上不少于6个月,以解全市企业的燃眉之急。延迟缴费和缓缴期间,对参保企业不加收利息和滞纳金,职工个人社会保险权益不受影响。(记者赵琳琳)

新闻推荐

亳州市政协书画院携手 古井集团捐赠90万元抗疫

本报讯3月16日,市政协书画院向古井集团捐赠163幅书画作品,作品捐赠古井集团后,古井集团出资90万元,以市政协书画院和古井集团...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
醉 春惹人2020-03-22 23:34
猜你喜欢:
评论:(“减免缓”惠政助力企业轻装上阵 纾解企业因疫情而面临的困难)
频道推荐
  • 我们多打桩一块 群众回家早一天 石大圩堵口复堤工程已基本完成打桩工作
  • “铿锵玫瑰”上岗合肥地铁 轨道交通1号线迎来首批10名地铁女司机
  • 高考录取通知书的 旅程
  • 2019年合肥市培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策支持开放平台发展“借转补”项目检查验收情况公示
  • 2019年度合肥经开区建筑业扶持政策拟兑现奖补资金公示
  • 热点阅读
    小松造型 质感美人 宁浩葛优二度合作《北京好人》 刘敏... 论演技 最猛的后浪当属他们仨...
    图文看点
    乡里乡亲
    点映《八佰》先交保底费 出品方与小... 认真拼尽全力的人最美 看“超新星运... 苏宁易购818战报:互联网销售同比增长1...
    热点排行