今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

“便民驿站” 热情服务

来源:亳州晚报 2020-03-24 09:50   /

城管队员提醒市民戴上口罩

本报讯“你好,麻烦你戴上口罩。”在市区肯德基门口,正在“便民服务站”值班的城管队员王晓卫拦下市民楚先生。

楚先生满怀歉意不停地道歉,“不好意思,给你们添麻烦了,其实家里有口罩,但出门时一时疏忽忘了戴。”最后,在王晓卫的帮助下,楚先生支付了一元钱领到一只应急非医用口罩。王晓卫告诉记者:“目前市民已经养成了出门戴口罩的习惯,只有很少数市民忘记戴,如果遇到了就会要求他们临时购买口罩应急。”

据了解,市区共设有10个城管“便民服务站”,既是城管队员的“办公桌”,也是为群众提供城市管理领域内的业务咨询、查询,行政指导以及许可申办的“服务台”。此外,有的“便民服务站”还为市民提供充气、热水、针线盒、应急药品等。

据谯城区城管局副局长赵峰介绍,疫情防控期间,“便民服务站”临时变成了疫情宣传岗,每天宣传疫情防护知识,劝导未戴口罩上街的市民,向市民提供应急非医用口罩。

(王晓东记者李鹏文/图)

新闻推荐

醉 春惹人

春惹人

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
专项检查消防产品2020-03-23 11:55
猜你喜欢:
评论:(“便民驿站” 热情服务)
频道推荐
  • 品尝葡萄 欣赏美景 萧县葡萄文化节8月16日等你来
  • “宿州之夏”惠民活动 点亮群众文化生活
  • 千里夜奔,山东一救援队跨省抗洪 驰援安徽庐江县,白天搜救、撤离人员物资,晚上巡检庐江大堤
  • 就业见习基地暖企解难题
  • 强化禁渔执法巡查
  • 热点阅读
    在公司女厕所偷装摄像头却拍下了自己... 国之重器“天眼”被注册为烟草商标?中... 别用这几招逼孩子认错
    图文看点
    乡里乡亲
    交易情绪降温 量能渐趋萎缩... 网易Q2营收同比增长26%至182亿元,经营... 【深度】上市一年半股价涨两倍多,滨江...
    热点排行
    交易情绪降温 量能渐趋萎缩 印度总理莫迪出席神庙奠基仪式 同台人员 省生态环境厅生态环境执法事项专题调研组 网易Q2营收同比增长26%至182亿元,经营利润 宝鸡岐山县开展“车让人·人守规”文明交 【深度】上市一年半股价涨两倍多,滨江服务 安徽省委组织部回复“向省外安徽籍公务员 又有进口冷冻食品“外表”中招新冠 全国