今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

街边洗车店恢复营业 价格恢复正常 自助洗车受欢迎

来源:亳州晚报 2020-03-24 10:10   /
[摘要]价格恢复正常 自助洗车受欢迎

市区一家洗车店正开展洗车业务.

受疫情影响,洗车店和修车店等为车主提供日常服务的门店也临时关闭。近日,记者走访发现,随着各行各业陆续复工,街边的洗车店和修车店开始陆续恢复营业,生意也在逐渐好转。

洗车修车正常营业

“洗车店终于开始营业了,我的车子已经近两个月没刷了,脏得快看不出颜色了。”昨日上午,在市区建安路一家洗车店里,市民王悦看着洗刷一新的爱车高兴地感慨着,车子终于能正常“洗个澡了”。

记者看到除了正在清洗的汽车外,在洗车店的外面还有多辆等待清洗的汽车,车身上大都覆着厚厚一层灰。洗车店老板介绍,受到疫情影响,店铺自年后就停止营业了,直到半月才开始正常开门。最初开门的时候,出于各种顾虑来洗车的人较少,从上周开始上门洗车的顾客就越来越多了。

走访中记者发现,市区多家洗车店、修车店都已经恢复正常营业,生意也很好。“现在我们外地的工人也回来了,结束了隔离期,能正常开工了。”市区仙翁路一家修车店老板表示,之前因物流、快递无法及时到达、工人不能全员到位的原因,生意无法正常运营。现在随着复工复产,自家的修车店也能正常营业了。

整车消毒确保安全

对于很多市民关注的洗车店、修车店疫情期间是否涨价的问题。记者走访中了解到,大多洗车店洗车价格已经恢复到正常收费,办理会员卡的顾客,可以使用会员卡消费。

“除了正常的洗车业务外,我们在清洗汽车内部空间时,还会提前免费给汽车内部消毒,确保清洗过程中的安全防控。”一洗车店负责人介绍,洗车店还提供有汽车杀菌包等产品,供顾客根据自己意愿选择购买。

自助洗车机受青睐

此外,记者看到在疫情期间,亳州市多个设在加油站内的自助洗车机受到车主们的欢迎。虽然自己动手有些费时费力,但是无接触的自助洗车,在疫情期间还是受到了许多市民的关注。

“目前这种情况下肯定是自助洗车安全得多,虽然洗得不太干净,但毕竟自己上手,心里更安心一些。”市民李先生表示。

为了确保安全,部分洗车店还开展了提前预约活动。需要洗车或者修车的车主可以通过拨打电话或微信预约的方式,和店铺提前预约,避免扎堆聚集。

除此之外,记者了解到亳州市多个汽车4S店开展维修和保养业务,也需要提前预约,避免扎堆等待。车主进门后,需要进行体温检测,并佩戴口罩。

(记者李锦文文\图)

新闻推荐

醉 春惹人

春惹人

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
姜桂题墓今何在?2020-03-20 10:26
评论:(街边洗车店恢复营业 价格恢复正常 自助洗车受欢迎)
频道推荐
  • 稻田里的“课堂”
  • 血与火锻造出“英雄儿女”
  • 家门口就业助脱贫
  • 年终检修保安全
  • 促进家门口就业
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    第14届亚洲电影大奖公布 易烊千玺、... 易烊千玺出演电影《长津湖》... 电影《长津湖》开机
    热点排行