今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

电力部门将为企业减负逾5000万元

来源:亳州晚报 2020-03-24 10:12   /

本报讯为助力企业复工复产,亳州市供电部门坚决落实“阶段性降低企业用电成本”政策,预计将为全市企业节省电费成本超5000万元。

日前,记者来到五得利集团亳州面粉有限公司,看到国网亳州供电公司工作人员正在和企业负责电力设配的员工检查配电房内的各项设备运转情况。作为市区最大的用电企业,五得利集团亳州面粉有限公司每月用电量达到580万度,月平均电费支出超过400万元。根据国家发改委、国家电网公司出台的“阶段性降低企业用电成本”政策,五得利面粉厂显示每月的电费能享受95折优惠。目前,公司每个月节省22万多元的电费,预计到6月底可节省100多万元用电成本。

据了解,除六大高耗能行业外,执行大工业电价和一般工商业电价的电力用户,2月1日至6月30日的电费将减免5%。据了解,该政策将为亳州市16.8万家企业减低电费成本超5000万元。

“这一次阶段性降低企业用电成本政策落实,不需要客户提出申请,由供电部门根据电费结算系统中的客户档案中客户性质,再加上我们向当地政府主管部门进行甄别过后,直接对符合条件的客户执行优惠政策。”国网亳州供电公司相关负责人告诉记者。

供电部门还表示,2月份已发生的电费优惠部分将返还用户,剩余月份未发生的优惠电费部分将在当月缴费时直接扣除。此外,根据亳州市政府出台的《亳州市应对新型冠状病毒肺炎疫情支持企业发展的若干措施》的内容,国网亳州供电公司对全市中小微企业用电需求,确因流动资金紧张出现缴费困难的情况,实行“欠费不停供,不收滞纳金”措施,优先保障企业生产。

(记者魏军)

新闻推荐

前两个月亳州市快递 业务量实现逆势增长 增速全省第一

增速全省第一

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(电力部门将为企业减负逾5000万元)
频道推荐
  • 宿城小学新生报名开始
  • 古代文人们的钱哪来的?
  • 包河区淝河镇开展暑期创意美术手工活动
  • 微电影《一念》开拍仪式在高新区启动
  • 宿马园区强化工贸企业有限空间作业安全培训
  • 热点阅读
    科达社区居委会 组织开展清洁志愿服... 百余人吃盒饭疑似食物中毒如何处置?上... 消防通道莫堆杂物
    图文看点
    乡里乡亲
    北京这场强降雨 预报难度有多大?中央... 武汉餐饮业协会回应“10人点9菜”倡... 人大教育学院副院长:以钱学森命名大学...
    热点排行
    北京这场强降雨 预报难度有多大?中央气象 武汉餐饮业协会回应“10人点9菜”倡议书: 人大教育学院副院长:以钱学森命名大学希望 腾讯:来自美国的营收占比低于2% 正寻求美 宝鸡市政府召开今年第十三次常务会议 外媒:南苏丹发生军民冲突 已致127人死亡 马云:欣赏年轻人放下架子送快递 北大毕业 秦皇岛一企业称房租未减免 供销社:6月底打