今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

商场渐复苏 客流恢复约九成

来源:亳州晚报 2020-03-25 10:06   /

进入餐饮店需要登记、测温亳州万达广场一餐饮店堂食上座率不高,大家都隔座就餐

疫情逐渐稳定,市区商场也陆续恢复正常营业时间,客流量逐步回暖,堂食餐饮也逐渐复苏,但是防疫依然未放松,进入商场需测温,进餐饮店堂食也需要测温、消毒。

商场客流量回升

昨日,记者来到亳州万达广场2号门。“你好,测下温再进,谢谢配合!”入口处有工作人员看守,顾客进入商场需测温,体温正常方可通行。

记者在商场的一楼和二楼逛了一圈,发现各门店均已营业,虽然和以往热闹的场景相比稍显冷清,但据一位服装店店员介绍,近几日人流量较前几日有所增加。

在一家品牌服装店内,几名顾客正在选购衣服,大家都戴着口罩,刻意保持距离。市民黄先生在女友的陪同下选购了四件衣服,他说,好久未上街买衣服,现在天气回暖,商场复业,还推出了打折活动,便选了几件春装。

在一间饰品店里,市民李女士买下了一款发饰。她说:“原本打算去理发的,考虑到理发店里人多,而且待在店里的时间长,还是有些顾虑的。所以索性买个发饰,熬过发型的尴尬期。”

市区光明路金瑞银泰商场内,市民的消费热情也逐渐高涨。在商场一楼的一家眼镜店,有四五位顾客在挑选眼镜。进入该商场不需要测温,但进入负一楼的超市仍需测温。

堂食上座率不高

除了服装店、饰品店、眼镜店等,商场内的餐饮店也均已恢复营业。

记者在亳州万达三楼看到,每家店内几乎都有顾客在就餐,但没有了以往排队等座的场景,堂食人数不多。每家餐饮店门前都有一张桌子,顾客进店需要登记身份信息,接受工作人员的测温、消毒。

市民张女士和妹妹带着孩子来到一家餐饮店,她说,这是万达广场复业以来,她第二次来吃饭。“外面街道的餐馆很多也复业了,但还是会担心他们的消毒做得不好,商场有统一的管理,我看消毒工作做得挺好,我们进餐也放心。”张女士说。

“我们严格按照隔桌就餐的要求,做好不聚集就餐的服务。”该店一位服务人员说,目前餐堂食量较过去还是有所减少,一些顾客会选择将菜品打包带走。

市区光明路魏武广场商圈、建安文化广场商圈的餐饮店也在逐渐复苏,登记、测温、消毒,防疫工作也未放松。

客流量恢复至90%

“目前商场的日人流量已恢复至以往的90%了。”亳州万达广场总经理李宗明说,目前整个商场除影院、健身房、KTV、网吧和儿童游乐场所等封闭的人员密集场所仍然停止营业外,其余店铺均已复业。

同时,商场营业时间也已由缩短三个小时恢复至正常营业时间,即上午9点半至晚上9点半,周末为上午9点半至晚上10点。进入商场,所有服务人员和顾客必须测温、佩戴口罩,做好防护措施才能进入。

李宗明说,前段时间商场要求餐饮店堂食上座不得超过50%,现在这些要求有所放开,但仍然要求餐饮店控制堂食人数,并且要求每家餐饮店做好消毒工作,顾客进店必须测温,进行实名登记。

(记者曾莹莹文/图)

新闻推荐

对准问题“开药方” 爬坡过坎“闯世界”

“截至2019年底,全市中药产业规模突破1150亿元。虽然亳州市在推动中医药产业高质量发展方面取得了一定成效,但从当前实际情...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
醉 春惹人2020-03-22 23:34
评论:(商场渐复苏 客流恢复约九成)
频道推荐
  • 品尝葡萄 欣赏美景 萧县葡萄文化节8月16日等你来
  • “宿州之夏”惠民活动 点亮群众文化生活
  • 千里夜奔,山东一救援队跨省抗洪 驰援安徽庐江县,白天搜救、撤离人员物资,晚上巡检庐江大堤
  • 就业见习基地暖企解难题
  • 强化禁渔执法巡查
  • 热点阅读
    在公司女厕所偷装摄像头却拍下了自己... 国之重器“天眼”被注册为烟草商标?中... 别用这几招逼孩子认错
    图文看点
    乡里乡亲
    交易情绪降温 量能渐趋萎缩... 网易Q2营收同比增长26%至182亿元,经营... 【深度】上市一年半股价涨两倍多,滨江...
    热点排行
    交易情绪降温 量能渐趋萎缩 印度总理莫迪出席神庙奠基仪式 同台人员 省生态环境厅生态环境执法事项专题调研组 网易Q2营收同比增长26%至182亿元,经营利润 宝鸡岐山县开展“车让人·人守规”文明交 【深度】上市一年半股价涨两倍多,滨江服务 安徽省委组织部回复“向省外安徽籍公务员 又有进口冷冻食品“外表”中招新冠 全国