今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

坐便椅免费送 “方便”贫困户

来源:亳州晚报 2020-03-25 10:15   /

本报讯“这个椅子太方便了,不仅能坐,还能‘方便’。”3月18日早上,谯城区华佗镇小奈村村民王西山高兴地说,偏瘫给他的生活造成了很大不便,现在有了坐便椅,以后的生活“方便”多了。

据华佗镇卫生院负责人王庆军介绍,这次他们共为全镇18位患有偏瘫、高血压和糖尿病等活动不便的贫困家庭老年人送去了坐便椅,帮助他们在日常生活中自理,同时还能锻炼身体,提高身体免疫力。

除了坐便椅,华佗镇卫生院还为贫困户送去了常用药品,减少疫情期间外出次数。同时,该卫生院还安排村卫生室定期回访,让家庭医生真正发挥作用,为贫困户筑牢健康防线,提高他们的晚年生活质量。

(宋蕊记者李鹏文/图)

新闻推荐

醉 春惹人

春惹人

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
专项检查消防产品2020-03-23 11:55
评论:(坐便椅免费送 “方便”贫困户)
频道推荐
  • 闻“汛”而动 大学生筑起“青春堤坝”
  • 木兰村村民返乡 武警助其重建家园
  • 水位飙高险象生 水利专家护安澜 入汛以来,10名水利专家辗转肥东县各个片区,为周边河湖抗洪抢险保驾护航
  • 洪水渐退古镇正苏醒
  • 在演奏二胡中求得心的平静 ?70岁何永捍10岁操琴 退休后以琴为友度晚年
  • 热点阅读
    那些坚信张玉环能回家的人... 大连地铁回应老人无健康码乘车受阻... 以命换利:嘉庆朝儿子“教唆”母亲自杀...
    图文看点
    乡里乡亲
    夏季为登革热高发季节 上海市健康促... 智商≠智能 学生间的多层次互动更影... 深圳航空:返航航班骤降过程是匀速的 ...
    热点排行
    夏季为登革热高发季节 上海市健康促进中 智商≠智能 学生间的多层次互动更影响智 深圳航空:返航航班骤降过程是匀速的 持续 日本连续5天新增逾千例 安倍:极力避免再次 下半年货币政策走向如何?怎样应对国际形势 AI技术复原90多年前“上海时装秀” 网友: 李晟曼所在湖南大学材料科学工程学院:不止 【中考招生访谈】宝鸡南山中学:为学生的幸