今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

全市超10万台农机具备战“三夏”

来源:亳州晚报 2020-05-20 09:03   /

本报讯据预计,今年亳州市小麦成熟期较往年有所提前。小麦提前成熟了,农机具有没有准备好?记者从市农机局获悉,亳州市已经落实超过10万台农机具备战“三夏”,确保颗粒归仓。

“今年小麦成熟期较往年有所提前,现在正在抓紧时间检修午收农机具,确保午收期间机器能高效工作。”5月19日,在谯城区赵桥乡焦魁农机专业合作社,合作社理事长焦魁正在指导农机手检修保养小麦收割机。

据了解,今年亳州市小麦种植面积约682万亩,预计5月底可开镰收割。“农机部门从今年3月份就开始研究部署‘三夏’工作,确保午收期间,机械到位、机具调度到位、安全生产到位,同时,建立县区、乡镇、村村之间的协作支援机制,加强安全生产督查,预防重特大农机事故和火灾事故的发生,保证小麦颗粒归仓。”市农机局相关负责人表示。

据悉,今年亳州市继续推广农机作业托管服务工作。目前全市落实作业托管网格1.1万个,落实网格大中型拖拉机2.5万台,小麦联合收割机2.3万台。粉碎还田机1.6万多台,打捆机1700多台,大豆播种机1.3万多台,玉米播种机2.6万多台。全市1167个合作社参与作业托管工作。同时,市农机局提早谋划部署,制定工作方案和应急预案,核实作业信息,开展人员培训和机具检修,依托农机专业合作示范社指导组建应急抢收服务队,根据应急情况统一调度,全市拟成立应急抢收服务队551个,应急机械1860多台。

午收期间,市农机局将落实好信息服务、后勤服务和维修服务。根据小麦区域分布和作业情况,在境内主要路口设立跨区作业接待站11个,做好机手接待、机具调度、作业安排、油料供应等配套服务。另外,全市拟整合农机部门、维修网点、生产企业和经销商维修技术人员成立维修服务队298个,深入麦收一线开展巡回服务,保障出现故障的机具能够随到随修,排除故障,不误农时。

(记者武景)

新闻推荐

“互联网+政务服务”有了“亳州标准”

本报讯“互联网+政务服务”协同工作如何开展?服务质量如何评价?标准来了!日前,市数据资源管理局组织编制的“互联网+政务服务...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
消防演练保安全2020-05-18 08:01
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
小学生拾金不昧2020-05-19 08:46
评论:(全市超10万台农机具备战“三夏”)
频道推荐
  • 让禁烟真正成为全民运动
  • 脱贫攻坚路上的靓丽风景线
  • 黄山风景区勘界往事
  • 黄山市5月份城市社区“擂台赛”排名情况通报
  • 三潭枇杷膏香飘味甜蜜
  • 热点阅读
    女孩乐曲儿 温度与速度齐升 新华保险推出“重疾... 观 点 1+1“开房报备”给未成年人加...
    图文看点
    青岛出品刑侦大戏《燃烧》明开播,荧屏掀起新警风 青岛出品刑侦大戏《燃烧》明开播,荧屏掀起新警风
    乡里乡亲
    长安马自达联合浙江卫视打造《青春跑... 上投摩根朱晓龙:A股中长期估值有望提... 广汽老总直播带货,传祺GS4 COUPE果然...
    热点排行
    茌平区温陈街道召开扶贫工作推进会 阳谷:爱岗敬业抓帮扶的驻村书记 阳谷县金斗营镇扶贫项目收益助贫困户增收 长安马自达联合浙江卫视打造《青春跑旅环 聊城开发区做好兜底扶贫工作 葡萄产业拓宽脱贫致富路 聊城开发区广平乡:“上门”扶贫暖人心 东阿经济开发区牵线搭桥助力消费扶贫