今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

多部门联手开展柴油货车污染防治入户检查

来源:亳州晚报 2020-05-20 08:54   /

本报讯记者昨日从市生态环境局了解到,为强化城区机动车污染监管,持续改善城区大气环境质量,市生态环境部门联合公安部门和亳州高新区对火车站货场和华润物流园进行入户检查,主要查看货场和物流园使用车辆排放标准及通行证申请情况。

市机动车排气污染管理服务中心、市交警支队和市经开区环保中心联合组成的检查组在火车站货场进行现场检查,随机抽查正在装载货物的两辆货车,均为国五车辆,且已申请禁区通行证,尿素罐尿素也正常添加和使用。

随后检查组来到华润物流园进行现场检查,抽查的9辆货车中有7辆国五以上车辆已申请通行证,其中的2辆国五以下货车无通行证。检查人员对华润物流园管理者和柴油货车司机宣传了禁限行政策,即国五以下排放标准车辆禁止在禁行区通行,国四排放标准货车可进行深度治理,深度治理后将给予审批禁区通行证。物流园管理员和车主表示一定会积极配合亳州市柴油货车禁限行政策和污染防治工作。

市生态环境局相关负责人介绍,强化柴油货车路检路查和入户检测是强化柴油货车污染监管的重要手段,也是国家11部委《柴油货车污染治理攻坚行动计划》和省《柴油货车污染防治攻坚战实施方案》的工作要求。下一步市生态环境局将继续做好政策宣传和引导工作,不断提高企业和车主的守法意识,营造企业和车主自觉守法的社会氛围。同时将持续开展柴油货车路检路查和入户检查,充分发挥遥感监测平台作用,加强对柴油货车排气污染的监督管理,为亳州市环境空气质量的持续改善作出贡献。(李锐记者汝平)

新闻推荐

高速公路起火 又是杨絮惹祸

本报讯5月13日上午9时许,亳州高速二大队值班员通过视频巡查发现466公里处中央隔离带着火,迅速指令路面巡逻民警赶赴现场。...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
小学生拾金不昧2020-05-19 08:46
评论:(多部门联手开展柴油货车污染防治入户检查)
频道推荐
  • 让禁烟真正成为全民运动
  • 脱贫攻坚路上的靓丽风景线
  • 黄山风景区勘界往事
  • 黄山市5月份城市社区“擂台赛”排名情况通报
  • 三潭枇杷膏香飘味甜蜜
  • 热点阅读
    女孩乐曲儿 温度与速度齐升 新华保险推出“重疾... 观 点 1+1“开房报备”给未成年人加...
    图文看点
    青岛出品刑侦大戏《燃烧》明开播,荧屏掀起新警风 青岛出品刑侦大戏《燃烧》明开播,荧屏掀起新警风
    乡里乡亲
    长安马自达联合浙江卫视打造《青春跑... 上投摩根朱晓龙:A股中长期估值有望提... 广汽老总直播带货,传祺GS4 COUPE果然...
    热点排行
    茌平区温陈街道召开扶贫工作推进会 阳谷:爱岗敬业抓帮扶的驻村书记 阳谷县金斗营镇扶贫项目收益助贫困户增收 长安马自达联合浙江卫视打造《青春跑旅环 聊城开发区做好兜底扶贫工作 葡萄产业拓宽脱贫致富路 聊城开发区广平乡:“上门”扶贫暖人心 东阿经济开发区牵线搭桥助力消费扶贫