今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州市区458套公租房开始配租选房

来源:亳州晚报 2020-05-20 08:53   /

配租现场

本报讯5月18日,记者从谯城区住建局了解到,谯城区今年第一批次公租房开始配租,这次配租的房源主要是菊花佳苑小区,芍花小区有少量房源。

据了解,选房时间为5月18日-5月22日,每天上午9:00-12:00,下午3:00-5:00。选房地点在谯城区住建局东侧30米华佗小区13#楼下商铺。

此次配租按申请人网上申请的时间先后顺序,自行选房,每小时20人,申请人首先找到自己的顺序号(以申请人网上申请时间的先后排序),配租顺序从第1号开始(共458号)。具体选房流程为,叫号→审核证件→选小区→选房号→填写承诺书→填写确认函→入住通知书登记。

每个楼栋的1-3层,分配给城镇中低收入家庭年龄在70岁以上或一、二级重度残疾人家庭(新就业、外来务工除外),其余申请人家庭不可选取。每位申请人选房时间为3分钟,超过三分钟不选房,视为自动放弃,则按顺序号下一人进行选取。5月25日-31日由申请人携带选房单,去房源所在物业公司签订合同、缴纳费用、办理入住手续(租金从6月1日统一开始计算)。5月27日之前未选房、5月31日之前未办理入住人员视为自动放弃,两年内不得再次申请。

近年来,亳州市通过配租公租房、发放租房补贴等方式,着力解决低收入的城镇家庭、外来务工人员和新就业职工的住房问题,建立多渠道保障的住房制度,亳州市安居宜居指数得到明显提升。

(黄灿记者李鹏文/图)

新闻推荐

为企业复工复产提供人才支撑

本报讯昨日,记者从亳州高新区获悉,该区在做好疫情防控工作的同时,通过帮助企业加强对职工的技能培训,助力复工复产。亳州高新...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(亳州市区458套公租房开始配租选房)
频道推荐
  • 安定:“志智双扶”拔穷根
  • 沈俊峰散文的根与魂 评散文集《在城里放羊》
  • 6月这些新规实施 公民健康权利有了立法保障
  • 六小荣城:欢乐六一 健康成长
  • 栽桑养蚕忙 脱贫致富时
  • 热点阅读
    女研究生蹦床馆内摔成“完全性截瘫”... 郑州3岁女童窨井坠亡续:事发井盖为塑... 再读《灰姑娘》 感悟颇多
    图文看点
    这份温暖,捧给迷茫而平凡的你 这份温暖,捧给迷茫而平凡的你
    乡里乡亲
    明星公司悄然陨落,私厨平台「回家吃饭... 浙江各行业去年平均工资出炉:71523元 ... 张家界市武陵源区负责经营管理核心景...
    热点排行
    明星公司悄然陨落,私厨平台「回家吃饭」停 人工智能的发展将给人类未来带去什么 【现场】张德科当选政协宝鸡市第十二届委 陕西群力电工科技团队 突破核心技术解决 政协宝鸡市十二届二十次常委会议召开 宝鸡市政协委员李媛媛的两会Vlog 疫情下美国4月个人消费支出创历史最大跌 南非全国封锁与暴力执法:警权、国家权力与