今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

中小学幼儿园暑假放假时间定了! 义务教育阶段学校7月11日放暑假 普通高中学校7月18日放暑假

来源:亳州晚报 2020-05-21 08:26   /
[摘要]义务教育阶段学校7月11日放暑假 普通高中学校7月18日放暑假

资料图

本报讯5月20日,亳州市教育局发布关于2020年春季学期若干教育教学工作安排的通知,公布了中小学、幼儿园的暑假放假时间等。

《通知》指出,根据国家和省有关规定,2020年高考于7月7日至8日举行,高二年级普通高中学业水平考试于7月22日至23日举行,信息技术学科上机考试时间另行通知。九年级初中学业水平考试于7月14日至16日举行,八年级初中学业水平考试生物学、地理于7月17日举行,八年级信息技术上机考试于7月18日至24日举行。

综合国家课程方案、疫情防控实际、线上教学进度和各学段开学时间,市教育局对2020年春季学期有关教育教学工作作出了调整。义务教育阶段学校7月11日放暑假,普通高中学校7月18日放暑假。幼儿园比照义务教育阶段,中等职业学校比照普通高中执行。2020年秋季学期,全市中小学幼儿园9月1日正式上课。

线上教学是2020年春季学期正常教学的组成部分,按规定开展线上教学的时长可纳入正常教学时长范畴。《通知》规定,普通高中学校在国家规定周课时基础上,周一到周五下午每天可补充1个课时,总量控制在20至40课时范围内;义务教育阶段学校及幼儿园原则上不安排补充课时。补充课时严禁以任何名义收取费用。

需要补充课时的学校要结合实际制定补充课时方案,并报所属教育主管部门。各县区教育主管部门根据学校线上教学不同形式(指学校统一安排课表并组织本校教师网络直播教学、电视教学“双师课堂”的线上辅导、微信或QQ线上答疑等),分学校、分年级审核确定各学校补充课时的形式、总量等。

(记者曾莹莹)

新闻推荐

多部门联手开展柴油货车污染防治入户检查

本报讯记者昨日从市生态环境局了解到,为强化城区机动车污染监管,持续改善城区大气环境质量,市生态环境部门联合公安部门和亳...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
专题学习检视问题2020-05-21 08:29
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中小学幼儿园暑假放假时间定了! 义务教育阶段学校7月11日放暑假 普通高中学校7月18日放暑假)
频道推荐
  • 安定:“志智双扶”拔穷根
  • 沈俊峰散文的根与魂 评散文集《在城里放羊》
  • 6月这些新规实施 公民健康权利有了立法保障
  • 六小荣城:欢乐六一 健康成长
  • 栽桑养蚕忙 脱贫致富时
  • 热点阅读
    女研究生蹦床馆内摔成“完全性截瘫”... 郑州3岁女童窨井坠亡续:事发井盖为塑... 再读《灰姑娘》 感悟颇多
    图文看点
    这份温暖,捧给迷茫而平凡的你 这份温暖,捧给迷茫而平凡的你
    乡里乡亲
    明星公司悄然陨落,私厨平台「回家吃饭... 浙江各行业去年平均工资出炉:71523元 ... 张家界市武陵源区负责经营管理核心景...
    热点排行
    明星公司悄然陨落,私厨平台「回家吃饭」停 人工智能的发展将给人类未来带去什么 【现场】张德科当选政协宝鸡市第十二届委 陕西群力电工科技团队 突破核心技术解决 政协宝鸡市十二届二十次常委会议召开 宝鸡市政协委员李媛媛的两会Vlog 疫情下美国4月个人消费支出创历史最大跌 南非全国封锁与暴力执法:警权、国家权力与