今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

下周起 高新区公办幼儿园开设免费“延时班”

来源:亳州晚报 2020-05-21 08:43   /

本报讯从下周起,亳州高新区16所公办幼儿园将全面实施“课后延时服务”,给予不能按时被家长接走的低龄儿童免费看护。

据市教育局高新区分局教育科负责人张传义介绍,目前亳州高新区有公办幼儿园16所,幼儿园的正常放学时间是下午4:30,课后延时服务主要是为了解决确因家长工作原因、实际困难,不能按时接走学生的难题,放学时间可延长至下午5:30。延时服务不会向学生家长收取任何费用,所需资金由政府解决。学生和家长可以根据自身条件和需求自愿选择是否接受延时服务,不会强制或变相强制学生参与。

幼儿园主要提供看护服务,学校也可利用自身优势开展音乐、美术、体育等相关活动,学生在延时服务中参加这些活动也都是免费的。师资主要以本校教职工为主,如个别学校师资力量不足,也可以聘请符合条件的校外人士,还可联合公益组织到校开展课后服务工作。

张传义说,市教育局高新区分局将根据前期服务的情况再做进一步调整,使课后延迟服务更加贴近广大家长的需求。

(记者曾莹莹)

新闻推荐

大公鸡唱响脱贫致富梦

吴守进在察看公鸡生长情况本报讯每天一大早,谯城区五马镇吴小阁村脱贫户吴守进都会准时出现在鸡舍,拄着拐杖,熟练地给鸡群喂...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
快乐的星期天2020-05-20 08:42
专题学习检视问题2020-05-21 08:29
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
快乐的星期天2020-05-20 08:44
评论:(下周起 高新区公办幼儿园开设免费“延时班”)
频道推荐
  • 安定:“志智双扶”拔穷根
  • 沈俊峰散文的根与魂 评散文集《在城里放羊》
  • 6月这些新规实施 公民健康权利有了立法保障
  • 六小荣城:欢乐六一 健康成长
  • 栽桑养蚕忙 脱贫致富时
  • 热点阅读
    女研究生蹦床馆内摔成“完全性截瘫”... 郑州3岁女童窨井坠亡续:事发井盖为塑... 再读《灰姑娘》 感悟颇多
    图文看点
    这份温暖,捧给迷茫而平凡的你 这份温暖,捧给迷茫而平凡的你
    乡里乡亲
    明星公司悄然陨落,私厨平台「回家吃饭... 浙江各行业去年平均工资出炉:71523元 ... 张家界市武陵源区负责经营管理核心景...
    热点排行
    明星公司悄然陨落,私厨平台「回家吃饭」停 人工智能的发展将给人类未来带去什么 【现场】张德科当选政协宝鸡市第十二届委 陕西群力电工科技团队 突破核心技术解决 政协宝鸡市十二届二十次常委会议召开 宝鸡市政协委员李媛媛的两会Vlog 疫情下美国4月个人消费支出创历史最大跌 南非全国封锁与暴力执法:警权、国家权力与