今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州市人民医院住院患者要做核酸检测

来源:亳州晚报 2020-05-21 08:46   /

资料图

本报讯5月18日,市人民医院发布消息,为做好新冠肺炎疫情防控工作,市人民医院出台最新举措,认真落实“应检尽检,愿检尽检”,实行病区24小时封闭管理等多项院内防控措施。

按照要求,医院将对住院病人、发热门诊病人和留观病房病人进行核酸检测;医院各病区实行24小时封闭管理,禁止探视,原则上每位住院患者固定一名陪护人员,且要接受核酸检测;另外,有进行核酸检测需要的市民,可到新院门诊大厅东侧预检分诊台咨询。

严格实施“一患一陪护”制度。由主管医生根据患者的病情确定是否需要陪护,原则上陪护不超过一人并相对固定。陪护人员每天检测2次体温,体温异常须立即停止陪护。陪护期间,极特殊情况下,遵医嘱凭发放的陪护证限时限次出入病区。

疫情期间禁止探视。提倡利用电话、短信、微信等方式对住院患者进行慰问。普通病人谢绝探视。

住院部病房实施24小时封闭管理。住院治疗期间,患者及陪护原则上不可以离开病房,应提前准备换洗衣物。医院提供送餐服务,每日配餐到病区。如需送物或送餐时,须在病房楼门口进行交接。如因检查等原因需暂时离开病房时,必须向主管医护人员报备并做好登记。

住院患者及陪护人员加强个人防护。为避免交叉感染,患者及陪护不得私串病室。如病室内无卫生间,应错时打水、洗漱、如厕,做好个人防护,佩戴口罩,勤洗手,保持社交距离。病室每日自然通风2次,保持室内空气清新,通风时注意患者的保暖,防止外感风寒。

住院患者及陪护人员服从医院管理。住院治疗期间,患者及陪护人员应自觉遵守相关法律法规及医院的规章制度,服从医院的统一管理,遵从工作人员指导,及时汇报病情变化,出现发热、咳嗽、咳痰等呼吸道症状时,按相关规定转至相应病区或病室,配合维持良好的医疗环境和秩序。

(记者李鹏)

新闻推荐

“数据跑腿”让企业开办“不跑腿” 现场跑动次数减少到0次;多个事项实现“零填报、零上传”;政府承担刻章和邮寄费用

现场跑动次数减少到0次;多个事项实现“零填报、零上传”;政府承担刻章和邮寄费用...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
货车行驶途中起火2020-05-20 08:49
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
快乐的星期天2020-05-20 08:42
评论:(亳州市人民医院住院患者要做核酸检测)
频道推荐
  • 安定:“志智双扶”拔穷根
  • 沈俊峰散文的根与魂 评散文集《在城里放羊》
  • 6月这些新规实施 公民健康权利有了立法保障
  • 六小荣城:欢乐六一 健康成长
  • 栽桑养蚕忙 脱贫致富时
  • 热点阅读
    女研究生蹦床馆内摔成“完全性截瘫”... 郑州3岁女童窨井坠亡续:事发井盖为塑... 再读《灰姑娘》 感悟颇多
    图文看点
    这份温暖,捧给迷茫而平凡的你 这份温暖,捧给迷茫而平凡的你
    乡里乡亲
    明星公司悄然陨落,私厨平台「回家吃饭... 浙江各行业去年平均工资出炉:71523元 ... 张家界市武陵源区负责经营管理核心景...
    热点排行
    明星公司悄然陨落,私厨平台「回家吃饭」停 人工智能的发展将给人类未来带去什么 【现场】张德科当选政协宝鸡市第十二届委 陕西群力电工科技团队 突破核心技术解决 政协宝鸡市十二届二十次常委会议召开 宝鸡市政协委员李媛媛的两会Vlog 疫情下美国4月个人消费支出创历史最大跌 南非全国封锁与暴力执法:警权、国家权力与