今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

巡回法庭下乡 审理彩礼纠纷

来源:亳州晚报 2020-05-21 08:20   /

本报讯日前,谯城法院十八里法庭以巡回法庭形式公开审理了一起婚约财产纠纷案件。人大代表、人民调解员和当地群众约50人旁听了庭审。

原告李某某与被告朱某某于2017年相识,后按当时风俗习惯订立婚约,应朱某某的要求,李某某经中间人给朱某某现金彩礼35000元,并购买了首饰等彩礼。

订婚后,朱某某又多次向李某某索要钱款数万元。在交往过程中,双方感觉性格不合,朱某某提出解除婚约。经原告与被告协商,朱某某自愿返还李某某所有费用125000元,分两期结清,在2019年9月底返还原告6万元,至11月底返还所有费用。但被告一直未偿还原告任何款项,原告李某某遂将被告朱某某诉至法院。

庭审中,原告李某某向法庭提交了相关证据,要求被告朱某某返还彩礼等开支共计125000元。经过法庭调查、辩论和当事人的最后陈述,庭审进入调解阶段,因原告、被告分歧较大,法庭调解未果,将择日宣判。

十八里法庭庭长王灿表示,彩礼是我国传统婚嫁的重要组成部分,但高额彩礼让婚姻变了味,现在因为婚姻彩礼,引发了许多社会问题,甚至引起了“民”转“刑”案件,“我们采用巡回法庭形式审理这件案件的目的就在于以案说法,倡导新风文明,让大家树立正确的婚嫁观念”。(郑文慧记者李锦文)

新闻推荐

快乐的星期天

◎张琪航清晨,天刚亮窗外就有悦耳的鸟叫声。不一会儿一轮明丽圆润的红日从东方升起来了,带来一天新的希望!今天是星期天,妈妈...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(巡回法庭下乡 审理彩礼纠纷)
频道推荐
  • 安定:“志智双扶”拔穷根
  • 沈俊峰散文的根与魂 评散文集《在城里放羊》
  • 6月这些新规实施 公民健康权利有了立法保障
  • 六小荣城:欢乐六一 健康成长
  • 栽桑养蚕忙 脱贫致富时
  • 热点阅读
    女研究生蹦床馆内摔成“完全性截瘫”... 郑州3岁女童窨井坠亡续:事发井盖为塑... 再读《灰姑娘》 感悟颇多
    图文看点
    这份温暖,捧给迷茫而平凡的你 这份温暖,捧给迷茫而平凡的你
    乡里乡亲
    明星公司悄然陨落,私厨平台「回家吃饭... 浙江各行业去年平均工资出炉:71523元 ... 张家界市武陵源区负责经营管理核心景...
    热点排行
    明星公司悄然陨落,私厨平台「回家吃饭」停 人工智能的发展将给人类未来带去什么 【现场】张德科当选政协宝鸡市第十二届委 陕西群力电工科技团队 突破核心技术解决 政协宝鸡市十二届二十次常委会议召开 宝鸡市政协委员李媛媛的两会Vlog 疫情下美国4月个人消费支出创历史最大跌 南非全国封锁与暴力执法:警权、国家权力与