今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

随机抽查!看看机动车排气检验机构是否有猫腻

来源:亳州晚报 2020-05-22 08:36   /

本报讯昨日,记者从市生态环境局了解到,根据年度机动车排气检验机构监督抽查“双随机、一公开”要求,市生态环境局对机动车排气检验机构开展随机抽查。

检查中,市生态环境局工作人员认真核实机动车排气检验机构新注册车辆环保信息公开、柴油车检验过程和结果公开、OBD检测、检测方法使用、设备日常维护及日常检查等内容,未发现有违规现象。

现场检查中发现一家机动车排气检验机构未使用废气收集设施,经查,因该机构的废气收集管道接口处密封性太好造成检测过程中CO2数值异常致检测暂停;另外该家机构日常检查数据传输出现错误,根据检查情况已指导该家联系设备厂家及时修正相关系数。

下一步,按照国家和省要求,亳州市将进一步加强对机动车排气检验机构监管,确保各机构合法合规开展工作,为亳州市机动车排气情况把好年审关,让机动车污染防治工作起到日常防控作用。同时本着对违法者“利剑高悬”、对守法者“无事不扰”的基本原则,对守法企业,一家机构原则上1年只开展1次市级现场监督检查,已接受上级部门本季度现场检查的机构,下级部门将不再安排现场检查。

(李锐记者汝平)

新闻推荐

医保购药 实现一“码”搞定! 全市医保定点医疗机构正式启用医保电子凭证

全市医保定点医疗机构正式启用医保电子凭证

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
快乐的星期天2020-05-20 08:42
货车行驶途中起火2020-05-20 08:52
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(随机抽查!看看机动车排气检验机构是否有猫腻)
频道推荐
  • 安定:“志智双扶”拔穷根
  • 沈俊峰散文的根与魂 评散文集《在城里放羊》
  • 6月这些新规实施 公民健康权利有了立法保障
  • 六小荣城:欢乐六一 健康成长
  • 栽桑养蚕忙 脱贫致富时
  • 热点阅读
    女研究生蹦床馆内摔成“完全性截瘫”... 郑州3岁女童窨井坠亡续:事发井盖为塑... 再读《灰姑娘》 感悟颇多
    图文看点
    这份温暖,捧给迷茫而平凡的你 这份温暖,捧给迷茫而平凡的你
    乡里乡亲
    明星公司悄然陨落,私厨平台「回家吃饭... 浙江各行业去年平均工资出炉:71523元 ... 张家界市武陵源区负责经营管理核心景...
    热点排行
    明星公司悄然陨落,私厨平台「回家吃饭」停 人工智能的发展将给人类未来带去什么 【现场】张德科当选政协宝鸡市第十二届委 陕西群力电工科技团队 突破核心技术解决 政协宝鸡市十二届二十次常委会议召开 宝鸡市政协委员李媛媛的两会Vlog 疫情下美国4月个人消费支出创历史最大跌 南非全国封锁与暴力执法:警权、国家权力与