今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳企出口享更多实惠

来源:亳州晚报 2020-05-29 08:02   /

本报讯5月11日起,海关将在原有15种自助打印原产地证书的基础上,增加输印尼和新加坡的《中华人民共和国与东南亚国家联盟全面经济合作框架协议》项下原产地证书以及输印度的《亚洲-太平洋贸易协定》项下原产地证书为可自助打印证书,进一步优化口岸营商环境,促进跨境贸易便利化。

原产地证书是企业出口产品享受进口国差别关税待遇的必要凭证,出口企业通过签发原产地证书获取关税减免,可以降低贸易成本,提升出口商品的市场竞争力。疫情防控期间,亳州海关聚焦优化原产地管理服务,推出信用签证措施,经企业申请可以自行打印经海关审核的原产地数据,进一步方便企业应对疫情影响更加便捷复工复产。

今年1-4月,亳州海关共签发原产地证书429份,同比增长57.7%,涉及货值4461.6万美元,同比增长63.5%,预计可为企业减免进口国关税223.1万美元。(陈凯)

新闻推荐

中药材质量防控联席会 第一次会议在康美中药城召开

会议现场本报讯日前,由中药材市场市场监督管理局组织开展的中药材质量防控联席会第一次会议在康美中药城顺利召开,亳州高新...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
志愿者直播帮销售2020-05-27 08:39
妈妈的红马甲2020-05-27 08:48
评论:(亳企出口享更多实惠)
频道推荐
  • 先进技术保障企业发展
  • 文明城市创建村庄“擂台赛”6月份测评情况通报
  • 造谣白鹿原影视城关闭 两名当事人向125家商户每户赔偿100元
  • 老股民身陷“局中局” 投资“数字货币”被骗24万余元 安徽警方侦破特大跨省网络投资诈骗案,23名犯罪嫌疑人落网
  • 月亮湾公园一期闭园改扩建 计划今年10月对外开放
  • 热点阅读
    宠物被拎走致死构成犯罪吗?专家释法“... 北京为毕业生灵活就业提供社保补贴 ... 老人发病晕倒 警民相助脱险...
    图文看点
    乡里乡亲
    从印度制造到自立印度 转向保护主义... 银川兴庆区综合执法局通报“停车场伪... 北京:中小微企业每招聘一高校毕业生每...
    热点排行
    甘肃今年打掉涉黑恶团伙38个 抓获54个部 宠物被拎走致死构成犯罪吗?专家释法“王珞 谢谢“超级丹” 我们一起走过青春、不断 从印度制造到自立印度 转向保护主义的借 纵观CBA│场均净胜37.1分 广东队无敌寂寞 银川兴庆区综合执法局通报“停车场伪造备 北京为毕业生灵活就业提供社保补贴 京尤 北京:中小微企业每招聘一高校毕业生每月可