今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州市人大常委会审议《关于全市水利工程建设情况的报告》的意见

来源:亳州晚报 2020-05-29 08:29   /

市第四届人大常委会第三十三次会议听取和审议了市政府所作的关于全市水利工程建设情况的报告。审议认为,市政府高度重视水利工程建设,重点工程建设速度加快、小型水利工程成效显著、水利管理水平稳步提升,但仍存在基础设施较薄弱、水资源供需矛盾依然突出、水利工程管护不平衡等问题,为进一步做好水利工程建设工作,促进全市水利事业高质量发展,提出如下意见:

(一)创新思路,明确工作目标。进一步摸清水利工程建设现状,明确工作重点,坚持把工程水利、资源水利、民生水利、生态水利和安全水利建设有机结合,科学谋划全市水利工程建设。创新水利工作思路,结合国家、省市重点工程,因地制宜确定发展目标,做到水利工程补短板、水利行业强监管、系统治水提质效。

(二)统筹规划,加快项目建设。科学编制“十四五”水利建设发展规划,谋划布局如引江济淮二期等一批关系全局的重大水利基础设施项目。用足用好国家、省水利项目支持政策,稳妥推进中小河流治理、提蓄水工程、病险水闸除险加固等项目建设,逐步实现水系贯通。加快农村饮水安全巩固提升工程进度,编制实施新一轮农村供水保障规划,理顺供水管网体制。加强饮用水水源保护和水质监测,保障居民饮水安全。

(三)建管并重,强化运行管护。克服重建轻管思想,建立完善水利工程管理机制,明确管理责任,落实管护经费,确保水利工程正常运行。严格落实水资源管理制度,加快推进农村供水水价改革,不断提高水利管理工作规范化水平。强化水政监察,严厉打击非法采砂、违规取水和违规发放取水许可行为,切实保护辖区内水生态环境。

(四)整合资源,加强队伍建设。重视水利人才队伍建设,加强水利人员培训培养,切实增强水利建设管理服务和依法行政能力。整合资源,健全水质监测检测体系,进一步提升水质监测检测能力。强化水利工程信息化管理,建立完善水利工程管理机制,推动水利工程管理的精确化、科学化、规范化。

新闻推荐

禁烧宣传跑起来

5月24日,谯城区古城镇由二十辆宣传车组成的车队穿行在田间地头,开展禁烧宣传。当前,亳州市682万亩小麦次第成熟,部分地区已开...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
妈妈的红马甲2020-05-27 08:59
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(亳州市人大常委会审议《关于全市水利工程建设情况的报告》的意见)
频道推荐
  • 先进技术保障企业发展
  • 文明城市创建村庄“擂台赛”6月份测评情况通报
  • 造谣白鹿原影视城关闭 两名当事人向125家商户每户赔偿100元
  • 老股民身陷“局中局” 投资“数字货币”被骗24万余元 安徽警方侦破特大跨省网络投资诈骗案,23名犯罪嫌疑人落网
  • 月亮湾公园一期闭园改扩建 计划今年10月对外开放
  • 热点阅读
    宠物被拎走致死构成犯罪吗?专家释法“... 北京为毕业生灵活就业提供社保补贴 ... 老人发病晕倒 警民相助脱险...
    图文看点
    乡里乡亲
    从印度制造到自立印度 转向保护主义... 银川兴庆区综合执法局通报“停车场伪... 北京:中小微企业每招聘一高校毕业生每...
    热点排行
    甘肃今年打掉涉黑恶团伙38个 抓获54个部 宠物被拎走致死构成犯罪吗?专家释法“王珞 谢谢“超级丹” 我们一起走过青春、不断 从印度制造到自立印度 转向保护主义的借 纵观CBA│场均净胜37.1分 广东队无敌寂寞 银川兴庆区综合执法局通报“停车场伪造备 北京为毕业生灵活就业提供社保补贴 京尤 北京:中小微企业每招聘一高校毕业生每月可