今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳企出口享更多实惠

来源:亳州新报 2020-05-29 08:02   /

本报讯5月11日起,海关将在原有15种自助打印原产地证书的基础上,增加输印尼和新加坡的《中华人民共和国与东南亚国家联盟全面经济合作框架协议》项下原产地证书以及输印度的《亚洲-太平洋贸易协定》项下原产地证书为可自助打印证书,进一步优化口岸营商环境,促进跨境贸易便利化。

原产地证书是企业出口产品享受进口国差别关税待遇的必要凭证,出口企业通过签发原产地证书获取关税减免,可以降低贸易成本,提升出口商品的市场竞争力。疫情防控期间,亳州海关聚焦优化原产地管理服务,推出信用签证措施,经企业申请可以自行打印经海关审核的原产地数据,进一步方便企业应对疫情影响更加便捷复工复产。

今年1-4月,亳州海关共签发原产地证书429份,同比增长57.7%,涉及货值4461.6万美元,同比增长63.5%,预计可为企业减免进口国关税223.1万美元。(陈凯)

新闻推荐

青年志愿者为环卫工送“清凉”

捐赠现场本报讯“非常感谢好心人,送给我这么多礼物。”5月26日下午,在市区光明西路,环卫工张茹氏高兴地说,她领到一箱苏打水...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
孩子玩耍卡住头2020-05-28 08:25
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
苍谷寺的传说2020-05-29 08:27
孩子玩耍卡住头2020-05-28 08:16
评论:(亳企出口享更多实惠)
频道推荐
  • 胡菁菁:舞台上抒发爱国情
  • 坚毅前行港华燃气积极应对洪涝灾害
  • 黄山移动全力保障通信“生命线”
  • 爱心企业情暖乡村孩子
  • 名师引领促成长
  • 热点阅读
    中铁二十局集团“以快为先”加快工程... 胜利油田优秀党务工作者、临盘采油管... “美女主播”原是吸金诱饵 公安新城...
    图文看点
    乡里乡亲
    网上沟通你是否“秒回” 53.8%受访者... 行业专家解读《关于延长阶段性降低企... 12部门:民企参与交通基础设施建设不得...
    热点排行
    爱动脑子的法治宣传“潮人” 记延安市公 两景区为考生教师送福利 西安国际港务区大力发展临港产业 “快递进村”试点在西安等地启动 宝鸡退休职工骑行西藏“圆梦” 房子70年产权到期怎么办? 住宅建设用地使 网上沟通你是否“秒回” 53.8%受访者表示 是什么阻碍了“30+女性”的职场发展