今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

打破行政性垄断 防止市场垄断 亳州市开展公用企业垄断行为突出问题专项执法行动

来源:亳州晚报 2020-06-24 07:35   /
[摘要]我市开展公用企业垄断行为突出问题专项执法行动

本报讯今年以来,市市场监督管理局持续深化“放管服”改革,全面推进公平竞争审查工作,开展公用企业垄断行为突出问题专项执法行动,清理和废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,打破行政性垄断,防止市场垄断,不断优化民营经济发展环境。

此次专项执法行动,重点查处供电、供水、供气、供热、消防领域公用企业达成并实施垄断协议、限定交易、拒绝交易、搭售、附加不合理交易条件等垄断违法行为。

在专项行动期间,全市市场监管系统通过网络、新闻媒体等多种形式向社会广泛宣传,公开举报电话,畅通投诉渠道,积极受理核查案件线索。对于辖区内供电、供水、供气、供热及消防企业,应依次组织召开专题宣传或告诫会议,督促公用企业主动开展自查自纠活动。按照《方案》要求,依次组织开展集中排查行动,对发现的有关公用企业存在达成并实施垄断协议或滥用市场支配地位等行为,以及有关行政机关滥用行政权力排除、限制竞争的,应先行初步核查,掌握初步证据后及时上报省局进行依法查处。

截至5月中旬,已发放宣传资料8400份,组织企业自查171次,主动检查企业901户次,实施行政指导81次,摸排涉嫌滥用市场支配地位滥收费用线索2条。(支玉良记者赵琳琳)

新闻推荐

秸秆化作光和热 照亮温暖千万家

本报讯6月19日上午,记者在位于亳芜现代产业园区的亳州国祯生物质热电有限公司看到,10来辆载满秸秆的大型货车正在排队等候...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
安全宣传 上街头2020-06-23 07:53
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(打破行政性垄断 防止市场垄断 亳州市开展公用企业垄断行为突出问题专项执法行动)
频道推荐
  • 以书解“暑” “悦”读一夏 市图书馆有序推出暑期系列活动
  • 企业生产 如火如荼
  • 守土尽责 力保河湖安澜
  • 抢险团结圩
  • 巡查地下电缆保障城市供电
  • 热点阅读
    南海Ⅰ号 海底捞出的宋朝(一)... 警方通报“女顾客遭男伴下药”:嫌疑男... 热 点 锐 评灰色的“网络刷单” 必会...
    图文看点
    乡里乡亲
    16岁女孩 “一天能写2000首诗”?... “小学生研究癌症获奖”最新进展:一等... 家中300亩稻田被淹江西农民田间“抢...
    热点排行
    南海Ⅰ号 海底捞出的宋朝(一) 太原菜 平实中的那份惊艳 德昌火草麻布和骡马市场(上) 警方通报“女顾客遭男伴下药”:嫌疑男子涉 16岁女孩 “一天能写2000首诗”? “小学生研究癌症获奖”最新进展:一等奖撤 家中300亩稻田被淹江西农民田间“抢粮”: 新 华 时 评英国封杀华为损人更害己