今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

弘扬传统文化 共庆端午佳节

来源:亳州晚报 2020-06-24 07:29   /

包粽子大赛 展示好手艺获奖选手合影留念评委现场打分巧手母亲做香包上阵父子兵比赛现场

为了迎接端午佳节,让孩子们体验传统文化的魅力,6月21日,亳州晚报小记者及家长们参加了“迎端午、做香包、包粽子”亲子活动,大家一起缝香包、制香囊、折粽叶、包粽子,在欢乐中感受传统文化魅力。

本次端午节包粽子比赛由亳州晚报社小记者活动中心和安徽华善商旅集团亳州华膳楼希尔顿分店主办,共有52个小记者家庭参加了比赛。比赛现场大家欢声笑语,其乐融融,只见选手们熟练地将粽叶卷成漏斗状,放馅、压实、折叶、捆扎、系绳,片片粽叶在选手们的手中上下翻舞,一个个满载爱意的粽子就完成了。比赛结束后,评委们评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名,到场领导为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品。

全家一起包粽子,其乐融融迎端午。小记者韩昕洋高兴地说:“这是一次难忘的小记者亲子活动。今天过得很充实,我和妈妈既包了粽子,又做了香包,还了解了端午节的文化习俗。我要把自己包好的粽子带回家和爸爸妈妈一起品尝,因为我觉得自己包的粽子比买的粽子更好吃,更香甜!”

(王静文/图)

新闻推荐

交通运输部:山西、安徽、贵州多地高速受降雨影响关闭

央视新闻6月23日消息,路况信息:截至今日7时45分,受降雨影响,山西境内G59呼北高速运城段、临汾段,安徽境内S238亳州段,贵州境内S...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(弘扬传统文化 共庆端午佳节)
频道推荐
  • 以书解“暑” “悦”读一夏 市图书馆有序推出暑期系列活动
  • 企业生产 如火如荼
  • 守土尽责 力保河湖安澜
  • 抢险团结圩
  • 巡查地下电缆保障城市供电
  • 热点阅读
    南海Ⅰ号 海底捞出的宋朝(一)... 警方通报“女顾客遭男伴下药”:嫌疑男... 热 点 锐 评灰色的“网络刷单” 必会...
    图文看点
    乡里乡亲
    16岁女孩 “一天能写2000首诗”?... “小学生研究癌症获奖”最新进展:一等... 家中300亩稻田被淹江西农民田间“抢...
    热点排行
    南海Ⅰ号 海底捞出的宋朝(一) 太原菜 平实中的那份惊艳 德昌火草麻布和骡马市场(上) 警方通报“女顾客遭男伴下药”:嫌疑男子涉 16岁女孩 “一天能写2000首诗”? “小学生研究癌症获奖”最新进展:一等奖撤 家中300亩稻田被淹江西农民田间“抢粮”: 新 华 时 评英国封杀华为损人更害己