今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

全市扫黑除恶实现“逃犯清零”

来源:亳州晚报 2020-06-29 08:55   /

本报讯6月25日,正值端午佳节,亳州市最后一名涉黑涉恶境外目标逃犯王某在中老边境落网。至此,全市11名涉黑涉恶目标逃犯悉数到案,亳州公安机关提前实现扫黑除恶“逃犯清零”。

2019年7月8日,亳州市公安机关把以孙某为首的犯罪组织立为组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪案,该犯罪组织主要犯罪嫌疑人王某在逃。随后公安部“云剑”行动领导小组办公室决定将王某列为涉黑在逃人员,进行集中督捕。

追逃专班民警发现王某潜逃国外,藏匿的国家不定,研判和追捕难度较大。专班民警多次通过王某的家人对王某进行劝投工作,王某不愿投案自首,并断绝与家人的一切联系,追捕一度陷入僵局。功夫不负有心人,民警历时三个月找到突破口,确定王某藏匿在老挝金三角地区一个靶场内。2020年1月,追逃专班民警办理好护照准备前往老挝金三角地区跨境对王某进行抓捕,后因爆发疫情无法前往老挝金三角地区实施抓捕。

之后,民警通过对王某在金三角的亲密关系人武某某等人进行加压式劝投,王某迫于境外关系人的压力主动与民警联系,民警耐心规劝,王某最终愿意从云南磨憨口岸入境投案自首。

6月25日11时许,正值端午佳节,王某从云南西双版纳自治州勐腊县磨憨口岸入境投案自首。目前,追逃专班民警陪同王某在云南西双版纳进行隔离,案件正在进一步侦办中。

据了解,自扫黑除恶专项斗争“六清”行动开展以来,亳州市公安机关对全市11名涉黑涉恶目标逃犯逐人成立专班,建立“一逃一档”工作机制,持续强化宣传发动和劝投力度,全力敦促投案自首,通过积极有效工作,全市先后有4名涉黑涉恶在逃人员投案自首。下一步,亳州市公安机关将在案件侦办中对新增涉黑涉恶逃犯实现动态清零,全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争三年人民战争。

(记者曾莹莹)

新闻推荐

“小物件”传承大文化

工作人员展示文创产品本报讯“谯边红药”油纸伞、“锦绣亳景”小夜灯、“上善若水”中药香包……6月19日上午,致力于传播...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
有趣的亲子活动2020-06-24 07:33
评论:(全市扫黑除恶实现“逃犯清零”)
频道推荐
  • 以书解“暑” “悦”读一夏 市图书馆有序推出暑期系列活动
  • 企业生产 如火如荼
  • 守土尽责 力保河湖安澜
  • 抢险团结圩
  • 巡查地下电缆保障城市供电
  • 热点阅读
    南海Ⅰ号 海底捞出的宋朝(一)... 警方通报“女顾客遭男伴下药”:嫌疑男... 热 点 锐 评灰色的“网络刷单” 必会...
    图文看点
    乡里乡亲
    16岁女孩 “一天能写2000首诗”?... “小学生研究癌症获奖”最新进展:一等... 家中300亩稻田被淹江西农民田间“抢...
    热点排行
    南海Ⅰ号 海底捞出的宋朝(一) 太原菜 平实中的那份惊艳 德昌火草麻布和骡马市场(上) 警方通报“女顾客遭男伴下药”:嫌疑男子涉 16岁女孩 “一天能写2000首诗”? “小学生研究癌症获奖”最新进展:一等奖撤 家中300亩稻田被淹江西农民田间“抢粮”: 新 华 时 评英国封杀华为损人更害己