今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

沪苏通铁路每日开行旅客列车最高44.5对 来看具体分布

来源:澎湃新闻 2020-06-29 20:51   /

沪苏通铁路来了。

6月29日,澎湃新闻记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,上海至苏州至南通铁路(以下简称“沪苏通铁路”)将于7月1日开通运营,上海至南通最快旅行时间将压缩至1小时6分钟。

沪苏通铁路开通运营初期,铁路部门将按照日常线、周末线、高峰线安排列车开行,每日开行旅客列车最高44.5对,开行货物列车6对。

开行列车主要为南通至上海虹桥9.5对,上海至南通4.5对,南京至上海虹桥1.5对,上海至南京5.5对,扬州至上海虹桥1对,上海虹桥至泰州1.5对,泰州至上海2对,黄山北至扬州(泰州)1对,南京至杭州南1对,启东至杭州南1对,启东到上海虹桥1对,上海至亳州南(阜阳西)1对,上海虹桥至(阜阳西)亳州南1对(具体开行日期以车站公告为准)。

届时,苏州所辖张家港、常熟和太仓三市将同时接入长三角铁路网;南通至上海间的铁路出行径路也将实现“曲线变直线”,不需通过南京中转,预计两地之间铁路出行最短时间将从现在的3.5小时左右压缩到1小时6分钟。

沪苏通铁路开通运营前,铁路部门组织上海、新长工务段,上海、杭州电务段和南京供电段、杭州供电段,新长车务段、苏州站等单位,严格按照各项规定和标准,开展了联调联试等工作,对轨道状态、弓网性能、列车控制、通信信号、客运服务系统等进行了测试,为线路高质量开通运营提供保障,目前已满足铁路安全、稳定运营要求,线路具备开通运营条件。

沪苏通铁路开通运营后,将进一步提高铁路过江通道运输能力,完善长三角地区铁路网布局和区域综合交通运输体系,大大缩短上海与南通及苏北地区的时空距离,极大便利沿线群众出行,对增强上海中心城市辐射带动作用,推动长江三角洲区域一体化发展,具有重要意义。

沪苏通铁路是国家 “八纵八横”高铁网沿海通道,也是京沪第二通道的重要组成部分,北起江苏省南通市,从既有南京至启东铁路赵甸站引出,经南通市通州区,向南跨越长江,经江苏省苏州市的张家港、常熟、太仓市,终到上海市嘉定区,全长143公里,设计时速200公里。全线设赵甸、南通西、张家港北、张家港、常熟、太仓港、太仓、太仓南、安亭西9个车站。

铁路部门提醒广大旅客,沪苏通铁路具体车次、时刻等服务信息,旅客朋友可查询“中国铁路”微信和铁路12306网站、微信、客户端。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

景区多彩活动迎端午

本报讯端午节将至,近日,记者从市文化旅游公司获悉,6月25日至27日,亳州市多个景区将举办丰富多彩的活动,让游客在欢声笑语中领...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
有趣的亲子活动2020-06-24 07:25
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(沪苏通铁路每日开行旅客列车最高44.5对 来看具体分布)
频道推荐
  • 以书解“暑” “悦”读一夏 市图书馆有序推出暑期系列活动
  • 企业生产 如火如荼
  • 守土尽责 力保河湖安澜
  • 抢险团结圩
  • 巡查地下电缆保障城市供电
  • 热点阅读
    南海Ⅰ号 海底捞出的宋朝(一)... 警方通报“女顾客遭男伴下药”:嫌疑男... 热 点 锐 评灰色的“网络刷单” 必会...
    图文看点
    乡里乡亲
    16岁女孩 “一天能写2000首诗”?... “小学生研究癌症获奖”最新进展:一等... 家中300亩稻田被淹江西农民田间“抢...
    热点排行
    南海Ⅰ号 海底捞出的宋朝(一) 太原菜 平实中的那份惊艳 德昌火草麻布和骡马市场(上) 警方通报“女顾客遭男伴下药”:嫌疑男子涉 16岁女孩 “一天能写2000首诗”? “小学生研究癌症获奖”最新进展:一等奖撤 家中300亩稻田被淹江西农民田间“抢粮”: 新 华 时 评英国封杀华为损人更害己