今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

以艺战“疫” 凝聚力量 亳州市政协·古井集团联袂捐赠“抗疫”书画作品展开展

来源:亳州晚报 2020-06-30 09:05   /
[摘要]亳州市政协·古井集团联袂捐赠“抗疫”书画作品展开展

书画作品展吸引群众前来观看

本报讯6月29日,亳州市政协·古井集团联袂捐赠“抗疫”书画作品展在市文化馆开幕。市政协主席汤涌出席活动。

在书画展现场,一幅幅以“抗疫”为题材的书画作品令人动容。有的作品再现人民抗击疫情的感人场景,有的借松竹梅展现民族精神和民族气节,有的歌颂了最美逆行者的英雄事迹。“看到这些作品,心里很激动,也很振奋。”前来参加书画展的市民刘咏梅说,艺术家们用笔墨讴歌战“疫”英雄、礼赞战“疫”事迹,凝聚起人民群众抗击疫情的精神力量。

新冠肺炎疫情发生以来,市政协书画院动员亳州籍美协、书协会员及市政协书画院成员积极创作抗疫作品,争当疫情防控的“宣传员”“战斗员”。自倡议发出,共收到115位艺术家创作的160余幅作品。艺术家们以敏锐的视角、真挚的情感和为民的情怀,从不同角度描绘了社会各界抗击疫情的生动画面,传递了社会各界众志成城抗击疫情的信心与决心,展现了全市人民携手抗疫共克时艰的精神面貌。

据了解,本次书画作品展将持续至7月5日。展出作品由古井集团收购,善款全部捐献给市红十字会,用于亳州市新冠肺炎疫情防控。本次活动由政协亳州市委员会办公室、古井集团、市红十字会、市文化旅游体育局主办。

市政协副主席宋峰、市政协秘书长靳家海出席活动。(蔡宏铎记者陈璐文/图)

新闻推荐

端午假期 晴天为主

本报讯明天,端午节将要到来,那么,三天小长假的天气如何?6月23日,记者从市气象部门获悉,明后两天亳州市以多云晴天为主,到了周六...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
安全宣传 上街头2020-06-23 07:53
有趣的亲子活动2020-06-24 07:25
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
圣人也有困惑时2020-06-29 14:01
评论:(以艺战“疫” 凝聚力量 亳州市政协·古井集团联袂捐赠“抗疫”书画作品展开展)
频道推荐
  • 以书解“暑” “悦”读一夏 市图书馆有序推出暑期系列活动
  • 企业生产 如火如荼
  • 守土尽责 力保河湖安澜
  • 抢险团结圩
  • 巡查地下电缆保障城市供电
  • 热点阅读
    南海Ⅰ号 海底捞出的宋朝(一)... 警方通报“女顾客遭男伴下药”:嫌疑男... 热 点 锐 评灰色的“网络刷单” 必会...
    图文看点
    乡里乡亲
    16岁女孩 “一天能写2000首诗”?... “小学生研究癌症获奖”最新进展:一等... 家中300亩稻田被淹江西农民田间“抢...
    热点排行
    南海Ⅰ号 海底捞出的宋朝(一) 太原菜 平实中的那份惊艳 德昌火草麻布和骡马市场(上) 警方通报“女顾客遭男伴下药”:嫌疑男子涉 16岁女孩 “一天能写2000首诗”? “小学生研究癌症获奖”最新进展:一等奖撤 家中300亩稻田被淹江西农民田间“抢粮”: 新 华 时 评英国封杀华为损人更害己