今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

参观海洋馆

来源:亳州新报 2020-06-30 23:30   /

◎张书豪

今天小记者老师带我们来到了位于新世界购物中心的海洋馆,我特别兴奋。

海洋馆里真是人山人海,热闹非凡。踏进海洋馆大门,首先映入眼帘的是满眼的蓝色,令人仿佛置身于蓝色的海洋之中。那里有近百种鱼类,它们色彩鲜艳,形态各异,在水中自由自在地玩耍:有狗鲨、石斑鱼、小丑鱼、鲸鲨、清道夫,还有一些我叫不出名字的鱼儿……看得我眼花缭乱。

只要我们一过去,那些鱼儿就飞快地围过来,就像看到亲人一样;还有的鱼儿,只要你拿着手机去拍,那些鱼儿就赶紧游过来看着镜头,嘴里还吐着泡泡,好像在说:“嗨,大家好,欢迎你们来参观。”我仔细地观察每一种鱼,认真地听着老师对每一种水生生物的讲解,受益匪浅。

我最难忘的是“美人鱼”。海洋馆里的“美人鱼”是漂亮的大姐姐扮演的,她们穿着鲜艳的“鱼裙子”,金色闪闪的大尾巴在水里漂来荡去。时而和鱼儿们嬉戏,时而摆出各种优美的造型。

她们的精彩表演赢得了同学们的阵阵掌声。

最后,我们来到了水母馆。水母有的是红色的,身体向块棉花糖似的飘来飘去;有的像气球似的,一鼓一鼓的游来游去,真有趣!

参观结束,我恋恋不舍地离开了这里。如果有机会,我一定会再来参观海洋馆。

丹华小学二(4)班

辅导老师:庞娟

海洋馆真好玩

◎赵紫涵

星期六的上午,碧空如洗,万里无云。我穿上红马甲,戴上了红帽子,来到了小记者老师说的亳州海洋世界的海洋馆。

到了海洋馆,老师先给我们量体温,消毒,然后去签到。准备工作做好了,老师就领着我们去海洋馆看小鱼。哇!种类可真多,有金鱼、热带鱼,还有狗头鱼。颜色也很多,有红的,有黄的,还有紫的,五彩缤纷,美丽极了。看完小鱼,老师带领我们来到了美人鱼剧场,两位姐姐扮演的美人鱼多漂亮呀!游泳技术也很高,会在水里翻跟头。有时在水面上游,有时在水下游,还有时在鱼群里捉迷藏呢!我们又去了海狮剧场,小海狮站在台上,像一个主持人,它的本领可大了,倒立、顶球,还会跳圈呢!台上有一个气球,它先顶一下气球,再跳进水里,真有趣。

今天真开心,我希望以后还能再一次参加这样的小记者活动。

黉学小学二(11)班

辅导老师:张含

新闻推荐

男子服药自杀 警车开道送医

本报讯6月23日下午,亳州高新区一男子因家庭琐事服毒自杀,交警警车开道,上演生死时速,一路护送就医,为病人赢取了宝贵的治疗时...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
公益采摘献爱心2020-07-01 08:50
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(参观海洋馆)
频道推荐
  • 发挥身边好人标杆效应 提升城市文明“软实力” 市委宣传部、市文明办公布2020年第二季度“文明市民”榜
  • 万象幸福里还原房是二实小本部学区吗?农村拆迁时行政事业编成员不享受补偿! 新媒问政一周摘要
  • 大学生踊跃参军报国
  • 太阳能路灯照亮村民“幸福路”
  • 大学生踊跃参军报国
  • 热点阅读
    房地产“全民经纪人”: 营销创新还是... 古人的“毕业季”是什么样的?... 三部门联合举行“大学生就业政策”宣...
    图文看点
    乡里乡亲
    阿尔山夏日美景 一年股价翻两倍、净利润增长四倍,三全... 7月6日你要知道的10条股市消息...
    热点排行
    记者手记: 疫情肆虐下的美国独立日 “超级星期六”:英国进一步放松疫情防控 阿尔山夏日美景 房地产“全民经纪人”: 营销创新还是破坏 今年高考 雨热双击 今日小暑,又热又湿 安徽财经大学韩国硕士项目招生 酒后冲动致人死亡 20年后新疆归案 女子为偿还赌债 黑手伸向自家人