今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州市直机关将开展 “建设模范机关”活动

来源:亳州晚报 2020-07-01 08:38   /

本报讯昨日,记者从市直工委了解到,今年亳州市将在市直机关开展“建设模范机关”活动,推动全面从严治党各项举措落地见效。

据了解,“建设模范机关”的模范标准,重点体现在“让党中央放心、让人民群众满意”政治要求和“政治过硬、组织过硬、作风过硬、纪律过硬、能力过硬”目标任务上。

“建设模范机关”主要举措有践行“两个维护”,建设政治鲜明的模范机关;持续加强理论武装,建设思想过硬的模范机关;全面夯实基层基础,建设组织坚强的模范机关;聚力服务“开放再出发”,建设担当作为的模范机关;持之以恒正风肃纪,建设风清气正的模范机关;全面加强对机关党的建设的领导,落实机关党建工作责任制、加强党建工作督查考核、加强党务干部队伍建设、强化党建工作基础保障。(汝峰记者武景)

市海事局

力保汛期

水上交通安全

本报讯针对近期亳州市出现的强对流天气,市海事局认真落实上级防汛防台风工作通知要求和“安全生产月”相关工作部署,多项措施加强汛期现场监管,排除安全隐患,保障水上交通安全。

及时通过有效途径将强降雨信息传送到各渡口、渡船、港口码头,让渡口、渡船、港口码头管理人员、从业人员督促辖区渡运船等船舶、港口码头做好相应防范应对措施。

严格落实恶劣天气下停航、停止作业规定,亳州市范围所有渡船全部停渡,港口码头停止一切作业,在恶劣天气未结束,未达到安全航行、安全生产条件下,严禁渡口开航,码头开工作业,同时耐心向过渡群众做好解释工作,特别是检查站要引导进港船舶安全停靠;做好急降雨应对工作。

各处站要做好工作船、执法艇、各渡口渡船、各港口码头和工作人员等自身的安全工作。(周威振记者武景)

市交通质监局

排查全市在建大桥

特大桥安全隐患

本报讯近日,市交通质监局组织相关技术人员对全市在建的4座涡河大桥和1座茨淮新河大桥进行了安全隐患专项排查。

技术人员根据各桥梁结构特点及施工进度,重点排查了特种设备检测备案、施工临时用电、脚手架工程、模板支撑系统、深基坑支护、高空作业、水上作业、起重吊装等重点部位和安全关键环节。

本次专项排查共排查出安全隐患21处,下发安全整改告知单4份,并要求施工单位立行立改,监理单位及建设单位及时督促、复核整改情况,确保所排查的安全隐患整改到位。(马洪刚记者武景)

新闻推荐

亳州晚报印务有限责任公司 环保治理设备采购项目招标公告

亳州晚报印务有限责任公司对“亳州晚报印务有限责任公司环保治理项目设备采购项目”进行招标,欢迎具备条件的国内投标人参...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(亳州市直机关将开展 “建设模范机关”活动)
频道推荐
  • 发挥身边好人标杆效应 提升城市文明“软实力” 市委宣传部、市文明办公布2020年第二季度“文明市民”榜
  • 万象幸福里还原房是二实小本部学区吗?农村拆迁时行政事业编成员不享受补偿! 新媒问政一周摘要
  • 大学生踊跃参军报国
  • 太阳能路灯照亮村民“幸福路”
  • 大学生踊跃参军报国
  • 热点阅读
    房地产“全民经纪人”: 营销创新还是... 古人的“毕业季”是什么样的?... 三部门联合举行“大学生就业政策”宣...
    图文看点
    乡里乡亲
    阿尔山夏日美景 一年股价翻两倍、净利润增长四倍,三全... 7月6日你要知道的10条股市消息...
    热点排行
    记者手记: 疫情肆虐下的美国独立日 “超级星期六”:英国进一步放松疫情防控 阿尔山夏日美景 房地产“全民经纪人”: 营销创新还是破坏 今年高考 雨热双击 今日小暑,又热又湿 安徽财经大学韩国硕士项目招生 酒后冲动致人死亡 20年后新疆归案 女子为偿还赌债 黑手伸向自家人