今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

集中采购 让耗材价格回归理性 亳州成立高值医用耗材集中采购联合体

来源:亳州晚报 2020-07-01 08:39   /
[摘要]亳州成立高值医用耗材集中采购联合体

本报讯昨天,记者从市医保局了解到,亳州市12家二级以上公立医疗机构已于不久前签署承诺书,宣布成立亳州市高值医用耗材采购联合体,标志着亳州市治理高值医用耗材改革工作正式启动。

近年来,随着医疗卫生事业的快速发展和医疗技术的不断改进,医用耗材的消耗量急剧增加,新材料新技术被广泛应用于临床,在提高诊疗效果、提升服务质量的同时,医疗费用也大幅增长,给就诊患者和医保基金带来沉重负担。采购联合体的成立终结了医用耗材碎片化分散采购的局面,步入了一体化集中采购的新阶段,有助于完善采购机制,形成规模效应,推动全市公立医院耗材价格进一步降低。

采购联合体将认真落实国家和省医保局高值医用耗材采购政策,积极参与跨区域高值医用耗材集中带量采购,在省级和区域带量采购类别以外,将选择部分临床用量较大、采购金额较高、临床使用较成熟、多家企业生产的高值医用耗材,开展本市集中采购工作,让耗材价格回归理性,助力解决老百姓看病贵的问题。(李秀刚记者刘景侠)

新闻推荐

非法改装“炸街”? 严查!

“炸街”车辆被查本报讯6月18日、19日、23日夜间,市公安局交警支队五大队铁骑中队统一行动,对非法改装“炸街”机动车进行...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
有趣的亲子活动2020-06-24 07:33
评论:(集中采购 让耗材价格回归理性 亳州成立高值医用耗材集中采购联合体)
频道推荐
  • 发挥身边好人标杆效应 提升城市文明“软实力” 市委宣传部、市文明办公布2020年第二季度“文明市民”榜
  • 万象幸福里还原房是二实小本部学区吗?农村拆迁时行政事业编成员不享受补偿! 新媒问政一周摘要
  • 大学生踊跃参军报国
  • 太阳能路灯照亮村民“幸福路”
  • 大学生踊跃参军报国
  • 热点阅读
    房地产“全民经纪人”: 营销创新还是... 古人的“毕业季”是什么样的?... 三部门联合举行“大学生就业政策”宣...
    图文看点
    乡里乡亲
    阿尔山夏日美景 一年股价翻两倍、净利润增长四倍,三全... 7月6日你要知道的10条股市消息...
    热点排行
    记者手记: 疫情肆虐下的美国独立日 “超级星期六”:英国进一步放松疫情防控 阿尔山夏日美景 房地产“全民经纪人”: 营销创新还是破坏 今年高考 雨热双击 今日小暑,又热又湿 安徽财经大学韩国硕士项目招生 酒后冲动致人死亡 20年后新疆归案 女子为偿还赌债 黑手伸向自家人