今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州市两级法院开展网络拍卖 “营业额”达10.02亿元

来源:亳州晚报 2020-07-01 08:43   /
[摘要]“营业额”达10.02亿元

本报讯6月23日,谯城区法院对市区碧桂园平侯府一处房产进行网络拍卖,起拍价为90余万元,经过130次出价,6月24日最终以129万余元成交。

全市两级法院自2017年3月1日实施网络拍卖以来,严格按照省高院网络拍卖管理办法的要求,全面落实网络司法拍卖制度,截至2020年6月24日,累计成交拍品1156件,拍卖标的涉及房产、土地、车辆、股权等,成交总金额达10.02亿元。此外,标的物成交率达58.86%、溢价率达45.12%,均高于全省平均值。

为了保障网络司法拍卖顺利开展,全市法院分别设立网拍小组,配备专门人员进行具体操作,做到网拍组提供拍卖公告、竞买须知等相关法律文书。同时,为了解决竞拍人员相关问题,全市两级法院采用外包拍辅工作机制,安排专人负责接听咨询电话,及时对有意向竞买者进行答疑解惑并安排接待看样等,达到分工明确、规范有序的“流水化”作业标准。

全市法院通过在京东、58同城、闲鱼等生活服务、分类信息网站上挂出拍品信息,微信朋友圈、公众号等新媒体推送拍品链接,进一步扩大网拍信息的推送面,从而提高公众知晓度和拍卖成交率、溢价率。

下一步,全市法院将继续落实安徽省高院开展“江淮风暴”执行助力复工复产行动方案提出的目标任务,充分发挥网络拍卖平台的财产处置作用,进一步提升常态化疫情防控下的执行工作水平,全面助力企业复工复产。

(记者赵琳琳)

新闻推荐

非法改装“炸街”? 严查!

“炸街”车辆被查本报讯6月18日、19日、23日夜间,市公安局交警支队五大队铁骑中队统一行动,对非法改装“炸街”机动车进行...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
圣人也有困惑时2020-06-29 14:01
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(亳州市两级法院开展网络拍卖 “营业额”达10.02亿元)
频道推荐
  • 发挥身边好人标杆效应 提升城市文明“软实力” 市委宣传部、市文明办公布2020年第二季度“文明市民”榜
  • 万象幸福里还原房是二实小本部学区吗?农村拆迁时行政事业编成员不享受补偿! 新媒问政一周摘要
  • 大学生踊跃参军报国
  • 太阳能路灯照亮村民“幸福路”
  • 大学生踊跃参军报国
  • 热点阅读
    房地产“全民经纪人”: 营销创新还是... 古人的“毕业季”是什么样的?... 三部门联合举行“大学生就业政策”宣...
    图文看点
    乡里乡亲
    阿尔山夏日美景 一年股价翻两倍、净利润增长四倍,三全... 7月6日你要知道的10条股市消息...
    热点排行
    记者手记: 疫情肆虐下的美国独立日 “超级星期六”:英国进一步放松疫情防控 阿尔山夏日美景 房地产“全民经纪人”: 营销创新还是破坏 今年高考 雨热双击 今日小暑,又热又湿 安徽财经大学韩国硕士项目招生 酒后冲动致人死亡 20年后新疆归案 女子为偿还赌债 黑手伸向自家人