今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

奖牌颁给“好婆婆、好媳妇”

来源:亳州晚报 2020-07-01 08:56   /

本报讯6月29日上午,亳州高新区第三社区管理中心张良社区里,15名受表彰的“最美家庭、好婆婆、好媳妇”,看着手里的奖牌和奖品,笑逐颜开。

“只要你爱自己的丈夫,就一定爱他的家人,如果为一些小事在乎太多,就会令丈夫夹在中间左右为难,反过来大大影响夫妻之间的关系,幸福就会离两人越来越远。”“好媳妇”张从从的话语很朴实,却道出了夫妻恩爱与家庭和睦的关系。

这是该管理中心举行的第二届表彰活动,是通过辖区社区干部、居民小组推荐,活动小组入户走访、社区两委提名等程序,历时三个月评选出来的。他们中有的身为家庭主妇,十年如一日,上照顾年迈的老人,下照顾年幼孩子,用柔韧双肩支撑起家庭,形成融洽的婆媳关系;有的是久病父母床前的孝子,勤劳致富和照顾老人一肩挑,在群众中传为美谈。

“评选出的典型人物用坚强、奉献和美德,树立起良好家风,用平凡感人的事迹诠释了中华民族家庭美德的丰富内涵。”该管理中心负责人表示,这些各具特色的典型将会让身边更多群众领会家庭美德对个人幸福生活、对社会和谐稳定的重要作用。(记者路振杰)

新闻推荐

专题党课庆祝建党日

6日28日下午,亳州药都农商行举行专题党课活动,迎接“七一”建党日的到来。该行党委负责人围绕“十年,难以忘怀”主题,回顾了...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
圣人也有困惑时2020-06-29 14:01
评论:(奖牌颁给“好婆婆、好媳妇”)
频道推荐
  • 发挥身边好人标杆效应 提升城市文明“软实力” 市委宣传部、市文明办公布2020年第二季度“文明市民”榜
  • 万象幸福里还原房是二实小本部学区吗?农村拆迁时行政事业编成员不享受补偿! 新媒问政一周摘要
  • 大学生踊跃参军报国
  • 太阳能路灯照亮村民“幸福路”
  • 大学生踊跃参军报国
  • 热点阅读
    房地产“全民经纪人”: 营销创新还是... 古人的“毕业季”是什么样的?... 三部门联合举行“大学生就业政策”宣...
    图文看点
    乡里乡亲
    阿尔山夏日美景 一年股价翻两倍、净利润增长四倍,三全... 7月6日你要知道的10条股市消息...
    热点排行
    记者手记: 疫情肆虐下的美国独立日 “超级星期六”:英国进一步放松疫情防控 阿尔山夏日美景 房地产“全民经纪人”: 营销创新还是破坏 今年高考 雨热双击 今日小暑,又热又湿 安徽财经大学韩国硕士项目招生 酒后冲动致人死亡 20年后新疆归案 女子为偿还赌债 黑手伸向自家人