今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

谯城区中小学向校园欺凌说“不”

来源:亳州晚报 2020-07-01 08:56   /

本报讯6月29日至30日,谯城区中小学开展校园欺凌专项主题教育,帮助学生认识校园暴力的危害,不断增强学生防欺凌意识,提高学生自我保护能力,进一步预防校园欺凌事件发生。

主题教育活动中,各学校通过图片、视频、文字等展示,告诫学生什么是校园欺凌,当遇到校园欺凌时,要保持高度的警惕性,面对不法分子的侵害首先要迅速而准确地作出判断,然后机智勇敢灵活地与其斗争,积极寻求家长、学校和社会的保护。受到侵害时要勇敢地拿起法律武器保护自身的合法利益。同时,通过案例分析让学生了解校园欺凌带来的危害,让同学们拒绝暴力,做个健康阳光的学生。

同时,各学校组织各班进行矛盾纠纷排查,及时发现、调查、消除校园欺凌苗头;通过家校互动加强教育,形成家庭、社会、学校相结合的教育网络;积极配合相关部门定期开展校园及周边治安环境综合治理,全方位营造健康、和谐的育人环境。(李宣传杨亮亮)

新闻推荐

奖牌颁给“好婆婆、好媳妇”

本报讯6月29日上午,亳州高新区第三社区管理中心张良社区里,15名受表彰的“最美家庭、好婆婆、好媳妇”,看着手里的奖牌和奖...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
有趣的亲子活动2020-06-24 07:33
圣人也有困惑时2020-06-29 14:01
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
公益采摘献爱心2020-07-01 08:38
评论:(谯城区中小学向校园欺凌说“不”)
频道推荐
  • 发挥身边好人标杆效应 提升城市文明“软实力” 市委宣传部、市文明办公布2020年第二季度“文明市民”榜
  • 万象幸福里还原房是二实小本部学区吗?农村拆迁时行政事业编成员不享受补偿! 新媒问政一周摘要
  • 大学生踊跃参军报国
  • 太阳能路灯照亮村民“幸福路”
  • 大学生踊跃参军报国
  • 热点阅读
    房地产“全民经纪人”: 营销创新还是... 古人的“毕业季”是什么样的?... 三部门联合举行“大学生就业政策”宣...
    图文看点
    乡里乡亲
    阿尔山夏日美景 一年股价翻两倍、净利润增长四倍,三全... 7月6日你要知道的10条股市消息...
    热点排行
    记者手记: 疫情肆虐下的美国独立日 “超级星期六”:英国进一步放松疫情防控 阿尔山夏日美景 房地产“全民经纪人”: 营销创新还是破坏 今年高考 雨热双击 今日小暑,又热又湿 安徽财经大学韩国硕士项目招生 酒后冲动致人死亡 20年后新疆归案 女子为偿还赌债 黑手伸向自家人