今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

公益采摘献爱心

来源:亳州新报 2020-07-01 08:50   /

志愿者采摘的水果

本报讯近日,谯城区城父镇退伍老兵志愿者协会15名志愿者来到谯城区城父镇环宇科技观光园帮助采摘李子。

据了解,该观光园是城父镇的扶贫基地,占地400余亩,流转了不少贫困户的土地,多名贫困户在基地里打工。时下,基地的李子、苹果、葡萄、桃子等十几种100余亩果树迎来大丰收,但受疫情影响,游客较少,再加上连日阴雨,部分成熟的李子来不及采摘便掉落到地上。

得知果农的困难后,退役老兵志愿者协会迅速组织志愿者义务帮忙采摘,发扬“哪里有需要,哪里就有志愿者”的无私精神,用实际行动巩固抗疫成果,助力农业企业复工复产。当天,志愿者们共采摘李子800余斤,并当场购买100余斤。

(于刚记者李鹏文/图)

新闻推荐

亳州市一人获评 “江淮最美民政人”

近日,省民政厅通报表彰了26名获得全省“江淮最美民政人”称号人员,谯城区的师贤成为亳州市唯一获此殊荣对象。师贤,现任谯城...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
公益采摘献爱心2020-07-01 08:38
评论:(公益采摘献爱心)
频道推荐
  • 发挥身边好人标杆效应 提升城市文明“软实力” 市委宣传部、市文明办公布2020年第二季度“文明市民”榜
  • 万象幸福里还原房是二实小本部学区吗?农村拆迁时行政事业编成员不享受补偿! 新媒问政一周摘要
  • 大学生踊跃参军报国
  • 太阳能路灯照亮村民“幸福路”
  • 大学生踊跃参军报国
  • 热点阅读
    房地产“全民经纪人”: 营销创新还是... 古人的“毕业季”是什么样的?... 三部门联合举行“大学生就业政策”宣...
    图文看点
    乡里乡亲
    阿尔山夏日美景 一年股价翻两倍、净利润增长四倍,三全... 7月6日你要知道的10条股市消息...
    热点排行
    记者手记: 疫情肆虐下的美国独立日 “超级星期六”:英国进一步放松疫情防控 阿尔山夏日美景 房地产“全民经纪人”: 营销创新还是破坏 今年高考 雨热双击 今日小暑,又热又湿 安徽财经大学韩国硕士项目招生 酒后冲动致人死亡 20年后新疆归案 女子为偿还赌债 黑手伸向自家人