今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

“每个努力生活的人,都值得尊敬”

来源:亳州晚报 2020-07-01 09:13   /

在电动车上睡着的外卖小哥(视频截图)

本报讯近日,亳州外卖小哥凌晨两点在电动车上睡着,被路过交警提醒的一段视频在网络流传,共青团中央、人民日报、新华社等多家权威新媒体平台纷纷转载,引起了众多网友的关注,视频播放量超过3000万。

6月27日凌晨2点多,刚夜查酒驾结束的亳州交警支队一大队民警于磊在市区交通路与魏武大道路口发现一外卖小哥在路边的电动车上睡着了。

出于安全考虑,民警停下车上前叫醒了外卖小哥。“累了就回家睡吧!在这儿睡不安全……”民警嘱托小伙儿。听到民警的话后,他露出腼腆的笑容:“好的,明白!”小哥还向民警敬了个礼,表示感谢。

“当时我们看到这一幕,心里挺不是滋味,这么辛苦!”于磊说,他了解到,外卖小哥工作到很晚,实在太累不知不觉就睡着了。

民警叫醒外卖小哥的视频引起了众多网友的关注。6月28日、29日,共青团中央、人民网、新华网等多家主流媒体对该视频进行了转载。记者从市公安部门了解到,截至记者发稿时,该视频播放量已超过3000万。

“为了生活而努力奋斗的每一个人都值得被尊敬。”“当我们安心睡觉的时候,总有人在保护我们。”“凌晨两点还在外面,外卖小哥不容易,叫醒外卖小哥的警察叔叔也是辛苦了呀。”“来自陌生人的关怀最能触动,夜归人辛苦了。”“每行每业都不易,大家都要多体谅和尊重。”……受到感动的网友们纷纷发出评论。

6月30日,记者联系到了这位外卖小哥。他叫张乐乐,今年22岁,从小跟随父母从家乡亳州到青岛生活,在青岛一家宠物店工作。一个月前,张乐乐回亳州考B2驾照,在准备考试之余,他也不想闲着,就去应聘送起了外卖。“我上的是夜班,从晚上11点到次日早上7点。现在我正在准备科目一的考试,白天在家复习,休息好了就去送外卖。”张乐乐说,6月27日那天凌晨,他送完最后一单外卖感觉很困,正好遇到红灯,就靠着电动车后备箱休息一下,不知不觉就睡着了。提到“走红”,张乐乐笑着说:“以后还是要继续努力工作,好好生活!等考下驾照后,我还会再回青岛的宠物店工作。”(记者曾莹莹)

新闻推荐

网红“冰丝凉席” 真的凉快吗?

冰丝凉席面料盛夏专属商品凉席又迎来了销售高峰。不少细心的消费者发现,今年的凉席市场刮起了“冰丝”风,无论是商场、家纺...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“每个努力生活的人,都值得尊敬”)
频道推荐
  • 以书解“暑” “悦”读一夏 市图书馆有序推出暑期系列活动
  • 企业生产 如火如荼
  • 守土尽责 力保河湖安澜
  • 抢险团结圩
  • 巡查地下电缆保障城市供电
  • 热点阅读
    南海Ⅰ号 海底捞出的宋朝(一)... 警方通报“女顾客遭男伴下药”:嫌疑男... 热 点 锐 评灰色的“网络刷单” 必会...
    图文看点
    乡里乡亲
    16岁女孩 “一天能写2000首诗”?... “小学生研究癌症获奖”最新进展:一等... 家中300亩稻田被淹江西农民田间“抢...
    热点排行
    南海Ⅰ号 海底捞出的宋朝(一) 太原菜 平实中的那份惊艳 德昌火草麻布和骡马市场(上) 警方通报“女顾客遭男伴下药”:嫌疑男子涉 16岁女孩 “一天能写2000首诗”? “小学生研究癌症获奖”最新进展:一等奖撤 家中300亩稻田被淹江西农民田间“抢粮”: 新 华 时 评英国封杀华为损人更害己