今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

商户初次违规,发朋友圈“集赞”可减罚

来源:亳州晚报 2020-07-01 08:57   /

本报讯“本汽修店在古泉路店外作业,违反了《亳州市市容和环境卫生管理条例》第二十八条,经谯城区城市管理局直属一大队执法人员说服教育后,认识到自己的错误,希望朋友圈的各位亲监督。”6月24日下午,市区一商户在朋友圈发了这样的一条朋友圈。

原来,这是谯城区城市管理局执法人员推出的新型“集赞减罚”处罚方式,初犯商家在朋友圈发消息并集赞后可减轻处罚。

据介绍,当天下午谯城区城市管理局直属一大队三中队执法人员步行巡查至古泉路中段时,发现一汽车维修店,占用人行道进行机动车辆修理、清洗业务,违反了《亳州市城市市容和环境卫生管理条例》第二十八条规定,按规定可处二百元以上一千元以下的罚款。

考虑到该店是首次违法行为,并且该店经营者生活困难,该大队经研究后,按照城市管理“721”工作法(即70%的问题用服务手段解决、20%的问题用管理手段解决、10%的问题用执法手段解决),基于首次违法不予处罚的原则,对该店经营者进行说服教育,当事人深刻认识到自己的错误,并发表朋友圈让大家监督。

“集赞处罚只适用于这种首次发现的轻微违法行为,能起到宣传与警示的作用。如果商家再次违反,根据市容管理条例进行处罚。”谯城区城市管理局直属一大队队长刘璐介绍说,通过在朋友圈内集赞、自我曝光,督促当事人反思,不仅起到自我纠正和宣传警示的效果,同时也达到处罚一起、教育一片,化解执法相对人的对立抵触情绪,让城市管理工作更人性化、更温暖化。(王晓东记者李鹏)

新闻推荐

高考期间如何吃住放心? 市监部门严查市区考点附近餐馆卫生、酒店安全

市监部门严查市区考点附近餐馆卫生、酒店安全

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
圣人也有困惑时2020-06-29 14:01
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(商户初次违规,发朋友圈“集赞”可减罚)
频道推荐
  • 发挥身边好人标杆效应 提升城市文明“软实力” 市委宣传部、市文明办公布2020年第二季度“文明市民”榜
  • 万象幸福里还原房是二实小本部学区吗?农村拆迁时行政事业编成员不享受补偿! 新媒问政一周摘要
  • 大学生踊跃参军报国
  • 太阳能路灯照亮村民“幸福路”
  • 大学生踊跃参军报国
  • 热点阅读
    房地产“全民经纪人”: 营销创新还是... 古人的“毕业季”是什么样的?... 三部门联合举行“大学生就业政策”宣...
    图文看点
    乡里乡亲
    阿尔山夏日美景 一年股价翻两倍、净利润增长四倍,三全... 7月6日你要知道的10条股市消息...
    热点排行
    记者手记: 疫情肆虐下的美国独立日 “超级星期六”:英国进一步放松疫情防控 阿尔山夏日美景 房地产“全民经纪人”: 营销创新还是破坏 今年高考 雨热双击 今日小暑,又热又湿 安徽财经大学韩国硕士项目招生 酒后冲动致人死亡 20年后新疆归案 女子为偿还赌债 黑手伸向自家人